Правительство создаст в Крыму свободную экономическую зону

30 октября 2014
633

Правительство России одобрило инициативу создания в Крыму свободной экономической зоны. Законопроект в дальнейшем будет дорабатываться в Госдуме. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 30 октября, со ссылкой на слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

По словам Медведева, в Крыму инвесторов освободят от ряда налогов до десяти лет, а в морских гаванях, скорее всего, введут режимы «свободного флага и удобного порта». Это упростит таможенные процедуры.

Министр по делам Крыма Олег Савельев рассказал, что участниками экономической зоны признают «юридических лиц, осуществляющие инвестиционные проекты в наиболее приоритетных для Крыма сферах».

В республике для резидентов зоны введут нулевой налог на прибыль, который зачисляется в федеральный бюджет. 13,5% в части налога на прибыль пойдут в бюджет республики. Кроме того, в течение десяти лет юридические лица освобождаются от уплаты налога на имущество.

Савельев заявил, что правительство отказалось от идеи ввести в Крыму офшорную зону, однако оно может вернуться к этому вопросу.

«Интерфакс» напоминает, что законопроект о создании свободной экономической зоны в ближайшем времени будет внесен в Госдуму. В силу он вступит с 1 января 2015 года.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю