Правительство сократит расходы на госаппарат

6 февраля 2016
1 850 0

В 2016 году правительство на 10% сократит расходы на госаппарат. Об этом сказал премьер-министр Дмитрий Медведев на съезде партии «Единая Россия» в субботу, 6 февраля, передает корреспондент Дождя.

«На 10 процентов мы сократили госаппарат — разумеется, без ущерба качеству работы. В прошлом году зарплаты госслужащих были сокращены на 10 процентов. Расходы на госаппарат и в этом году будут сокращены на 10 процентов», — сказал Медведев.

Госкомпании и госкорпорации не должны необоснованно тратить деньги, добавил он.

«Считаю, что и депутаты Государственной Думы от "Единой России" не должны оставаться в стороне. И могли бы отказаться от компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов», — сказал премьер-министр.

Он также попросил депутатов не обещать людям того, что они не смогут выполнить.

«Времена высокой нефтяной ренты прошли. Как председатель правительства, я хорошо знаю возможности нашей текущей бюджетной ситуации», — отметил Медведев.

Съезд «Единой России» проходит второй день. На встрече должны определить порядок проведения предварительного голосования для отбора кандидатов на выборы в Госдуму. Депутаты также обсуждают основные тезисы предвыборной программы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера