Правительство снизило ипотечную ставку до 12%

23 марта 2015
2 179 0

Правительство утвердило снижение ключевой ставки по ипотеке с 13% до 12% по правительственной программе субсидирования на первичном рынке жилья в рамках принятого антикризисного плана. Соответствующее постановление появилось на сайте кабмина в понедельник, 23 марта.

«Подписанным постановлением в Правила вносятся изменения, устанавливающие, что субсидии предоставляются на возмещение недополученных доходов кредитных организаций и Агентства при выдаче физическим лицам кредитов по ставке 12% годовых», — говорится в документе.

В постановлении сказано, что ипотечная ставка в 13% была определена с учетом ключевой ставки Центрального банка России, которая на тот момент составляла 15%. 16 марта Банк России установил ее на уровне 14% годовых.

«Принятое решение позволит гражданам получать жилищные (ипотечные) кредиты (займы) при приобретении жилья на первичном рынке по льготной ставке и сохранить величину субсидии для кредитных организаций и Агентства на ранее определённых условиях», — гласит постановление.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера