Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты

24 сентября 2018
456

Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты. Об этом «РИА Новости» рассказала вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

«Этот законопроект был на официальном заключении в правительстве. По итогам обсуждений на согласительном совещании законопроект не был поддержан», — сказала Голикова.

Законопроект о создании курительных зон в аэропортах в ноябре 2017 года внес депутат от «Единой России» Сергей Боярский. Он утверждал, что из-за отсутствия мест для курения люди вынуждены курить в туалетах, что вредит и некурящим пассажирам.

Минздрав в апреле отмечал, что установка кабинок для курения нарушит права некурящих граждан. В мае этого года комитет Госдумы по охране здоровья направил законопроект на доработку. 12 сентября министр транспорта Евгений Дитрих подтвердил, что запрет на курение в аэропортах отменять не будут.​

Курить в аэропортах, а также на расстоянии менее 15 метров от входов в них запрещено с 2014 года. Тогда вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю