Правительство предложило сократить число административных нарушений, которые рассматривают суды

10 июня, 18:09
420

Правительство предложило, чтобы суды рассматривали административные нарушения только «повышенной вредности». Это следует из концепции нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно концепции, административные дела, решения по которым выносит суд, будут ограничены «только теми составами, которые представляют повышенную общественную вредность», их предложили отнести к категории «грубых».

В случае нарушения, которое не относится к этой категории, можно получить предупреждение, а не штраф. Такую меру также хотят распространить на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц малого и среднего предпринимательства и их сотрудников.

Кроме того, в правительстве предложили освободить от административной ответственности органы государственной власти, местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды и казенные учреждения. Под административные наказания попадут должностные лица этих организаций.

Концепция нового  КоАП предполагает измененный подход к назначению наказаний. В случае назначения штрафа предлагается учитывать финансовое положение человека и его семьи.

Максимальный срок давности привлечения к административной ответственности для граждан, согласно документу, не может превышать два года.

Новая концепция КоАП разрабатывается по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю