Правительство предложило сократить число административных нарушений, которые рассматривают суды

10 июня, 18:09
426

Правительство предложило, чтобы суды рассматривали административные нарушения только «повышенной вредности». Это следует из концепции нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Согласно концепции, административные дела, решения по которым выносит суд, будут ограничены «только теми составами, которые представляют повышенную общественную вредность», их предложили отнести к категории «грубых».

В случае нарушения, которое не относится к этой категории, можно получить предупреждение, а не штраф. Такую меру также хотят распространить на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц малого и среднего предпринимательства и их сотрудников.

Кроме того, в правительстве предложили освободить от административной ответственности органы государственной власти, местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды и казенные учреждения. Под административные наказания попадут должностные лица этих организаций.

Концепция нового  КоАП предполагает измененный подход к назначению наказаний. В случае назначения штрафа предлагается учитывать финансовое положение человека и его семьи.

Максимальный срок давности привлечения к административной ответственности для граждан, согласно документу, не может превышать два года.

Новая концепция КоАП разрабатывается по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа