Правительство предложило изменить закон о значимых сайтах. Долю иностранного участия могут увеличить до 50%

19 октября, 09:45
995

Правительство предложило ограничить долю иностранного капитала в «значимых информационных ресурсах» на уровне 50% минус одна акция, а не до 20%, как этого хотят авторы законопроекта. Об этом сообщают РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительстве. 

Если эти доработки внесут в законопроект, то кабинет министров пообещал поддержать его. Также в отзыве говорится о необходимости разработать четкие критерии того, какие информационные ресурсы считаются значимыми, чтобы избежать «оценочного влияния».

Законопроект о «значимых интернет-ресурсах» внесли в Госдуму в конце июля. Его автор депутат Антон Горелкин объяснял, что «речь идет о компаниях, которые имеют стратегическое значение» для российского рынка и занимают на нем существенную долю. В пример он приводил компании «Яндекс» и Mail.Ru Group. На фоне подготовки законопроекта акции «Яндекса» рухнули на 20%. 

Инициативу раскритиковали члены правительства, представители бизнеса, а также глава Минкомсвязи Константин Носков и вице-премьер Максим Акимов. Глава комитета по информационной политике Леонид Левин заявил, что в нынешней версии законопроект создает риски для крупных игроков.

По информации The Bell, чиновники Кремля требуют от правительства и министерств поддержать законопроект.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа