Правительство пожаловалось на слабую дисциплину в Минкомсвязи

21 марта 2019
726

Правительственный департамент контроля и проверки выполнения решений пожаловался на плохую дисциплину в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо департамента.

Подлинность письма подтвердил источник, близкий к аппарату правительства и представитель Минкомсвязи. В письме отмечается, что руководство ведомства исполняет поручения формально, в министерстве слабая дисциплина, а его сотрудники не несут персональной ответственности.

Авторы письма отмечают, что доклады от Минкомсвязи приходят после окончания рабочего дня и с нарушением установленных сроков. Кроме того, они регистрируются задним числом. Например, один из документов пришлось дорабатывать вместе с представителями министерства в субботу, хотя он должен был быть подготовлен в пятницу. 

Также в письме отмечается, что за последние три года доля исполненных в срок поручений президента снизилась с 45 до 34%, а правительства — с 93 до 85%. Относится ли это к Минкомсвязи, в департаменте правительства не уточнили.

В Минкомсвязи ответили, что просроченных поручений во второй половине 2018 года стало меньше, а само количество поручений увеличилось. Также там заверили, что руководство ведомства принимает все меры, чтобы сократить такие случаи — глава ведомства Константин Носков каждую неделю проводит оперативные совещания, по факту нарушения дисциплины проводятся служебные проверки.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю