Правительство подтвердило заявления Рогозина о прекращении работы станций GPS

13 мая 2014
7 973 5

Все решения о приостановке совместных с США российских проектов, о которых заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, согласованы с правительством, сообщает во вторник, 13 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра Наталью Тимакову.

«Все решения, озвученные Дмитрием Рогозиным, согласованы с правительством и премьер-министром», — сказала Тимакова.

Комментируя заявление главы Минпромторга Дениса Мантурова, который сказал, что не видит смысла в приостановке работы станций GPS, Тимакова отметила, что слова министра «не следует рассматривать как комментарии к решению, объявленному вице-премьером». По ее словам, Мантуров не знал о решении и высказывал точку зрения по этой проблеме.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин ранее во вторник сообщил, что Россия с 1 июня приостановит работу 11 станций американской навигационной системы GPS на своей территории, если не договорится о размещении станций коррекции сигнала российской системы геопозиционирования ГЛОНАСС в США. С 1 сентября работа станций GPS может быть полностью прекращена. По словам Рогозина, приостановка деятельности станций GPS не скажется на качестве сигнала, получаемого российскими пользователями.

Также вице-премьер сообщил, что Россия не будет продлевать эксплуатацию Международной космической станции (МКС) после 2020 года и направит ресурсы на развитие других космических проектов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера