Правительство отозвало законопроект об ограничениях на подарки чиновникам

8 июля, 23:47
2 327

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал парламенту снять с рассмотрения законопроект об ограничениях на подарки чиновникам, внесенный в 2018 году. Решение комитета опубликовано в системе обеспечения законодательной деятельности, в нем говорится, что правительство отозвало законопроект.

Фото: Виталий Шарифулин / ТАСС

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил РБК, что законопроект отозвали, так как он требует доработки.

По его словам, в нем присутствует чрезмерная детализация правил, а положения законопроекта вызвали неоднозначные мнения в ходе обсуждения между госслужащими, бизнесом и представителями общественных организаций.

Сейчас чиновники не могут получать подарки стоимостью больше трех тысяч рублей. Законопроект, предложенный в 2018 году, предлагал упразднить эту норму и вместо этого создать список допустимых подарков. Например, в него должны были войти цветы и полиграфическая продукция, украшенная логотипом государственных органов или организаций. Там же оговаривалось, что ценные подарки чиновники смогут получать от госорганов в качестве поощрения. При этом подарки, полученные во время командировок или на официальных мероприятиях, они обязаны бы были сдавать.

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю