Правительство опубликовало новый список попавших под санкции России украинских компаний и граждан

25 декабря 2018
3 328

Правительство России опубликовало расширенный список украинских юридических и физических лиц, попавших под новые санкции Москвы. В него добавили 245 человек и семь компаний. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Под санкции попали Государственный экспортноимпортный банк Украины, государственный концерн «Укроборонпром», «Укрспецэкспорт», ТЭП «Вертикаль», «Первая логистическая компания», ПАО «ЦЕнтрэнерго», страховая группа ТАС.

Среди физических лиц, в списке оказались, в частности, мэр Одессы Геннадий Труханова, бывший генеральный директора телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф, депутаты Рады Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Александр Вилкул, Вадим Ивченко и другие.

Всего в списке российских санкции в отношении Украины 567 физических лиц и 75 компаний. 

Ранее о расширении ограничений сообщил 25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — отмечал он. Под первые санкции попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сын президента Петра Порошенко бизнесмен Алексей Порошенко. 

 

Другие новости
Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09 Apple представила новые модели iPad Сегодня в 17:42 Австралия ввела санкции против России из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 16:56 Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше Сегодня в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю