Правительство опубликовало новый список попавших под санкции России украинских компаний и граждан

25 декабря 2018
3 331

Правительство России опубликовало расширенный список украинских юридических и физических лиц, попавших под новые санкции Москвы. В него добавили 245 человек и семь компаний. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Под санкции попали Государственный экспортноимпортный банк Украины, государственный концерн «Укроборонпром», «Укрспецэкспорт», ТЭП «Вертикаль», «Первая логистическая компания», ПАО «ЦЕнтрэнерго», страховая группа ТАС.

Среди физических лиц, в списке оказались, в частности, мэр Одессы Геннадий Труханова, бывший генеральный директора телеканала «112 Украина» Егор Бенкендорф, депутаты Рады Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Александр Вилкул, Вадим Ивченко и другие.

Всего в списке российских санкции в отношении Украины 567 физических лиц и 75 компаний. 

Ранее о расширении ограничений сообщил 25 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев. «Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», — отмечал он. Под первые санкции попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, сын президента Петра Порошенко бизнесмен Алексей Порошенко. 

 

Другие новости
Силовики пришли с обысками в офисы и салоны крупнейшего российского автодилера Сегодня в 13:20 Кремль увидел в наказании за критику чиновников «неправильное прочтение или злоупотребление» Сегодня в 13:11 На Кубани отказались заводить дело против судьи, ударившей местную жительницу Сегодня в 13:35 ФСБ рассказала об утечке за рубеж данных компаний о кибератаках на их объекты Сегодня в 12:53 В Испании задержали сержанта ВВС Бразилии, прилетевшего с 39 кг кокаина на резервном самолете президента Сегодня в 12:38 В Москве арестовали еще одного подозреваемого в серии отравлений и ограблений Сегодня в 11:50 «Проект»: дело Ивана Голунова прекратили из-за массовых протестов Сегодня в 12:00 КГИ: бывшие мэры чаще всего переходят в регионы или становятся фигурантами дел Сегодня в 11:28 СК проверит московских наркополицейских на злоупотребления и фальсификации Сегодня в 11:03 Умер актер сериала «Альф» Макс Райт Сегодня в 10:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа