В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова

Правительство обязало туроператоров выдавать клиентам документы за сутки до вылета

22 сентября 2014
1 514 0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров выдавать туристам документы и авиабилеты туда и обратно за сутки до вылета. Об этом рассказал сам Медведев на совещании с вице-премьерами, передает в понедельник, 22 сентября, «Интерфакс».

По словам Медведева, принятые меры помогут защитить права туристов. Он добавил, что туроператоры обязаны выполнять подписанное постановление даже тогда, когда речь идет о чартерных рейсах. При оформлении авиабилетов в электронном виде клиенты будут получать на руки выписку из автоматизированной системы, содержащую сведения о полете.  

В течение последних месяцев больше десяти российских туроператоров и турфирм ушли с туристического рынка. В частности, свою деятельность приостановили турфирмы «Нева», «Роза ветров Мир», туроператоры «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест», «Экспо-Тур» и другие.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посол Украины раскритиковал итальянского посла из-за слов о присоединении Крыма Сегодня в 09:48 В Узбекистане арестовали дочь бывшего президента Каримова Сегодня в 09:34 Учитель попросил МВД привлечь к ответственности болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:28 Крымским чиновникам и депутатам поручили вести аккаунты в фейсбуке Сегодня в 08:56 Росавиация посчитала количество уволившихся пилотов гражданской авиации в России Сегодня в 08:23 Структуре «Ростеха» не удалось внести свою операционную систему в реестр отечественного софта Сегодня в 07:58 Министр обороны Японии ушла в отставку после скандала в ведомстве Сегодня в 07:25 Владелец «Седьмого континента» выйдет из розничного бизнеса Сегодня в 06:47 ЕР сообщила о планах подготовить стратегию развития России Сегодня в 06:04 Медведев отправится в предвыборное турне по регионам Сегодня в 05:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера