Правительство обязало туроператоров выдавать клиентам документы за сутки до вылета

22 сентября 2014
1 558

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее туроператоров выдавать туристам документы и авиабилеты туда и обратно за сутки до вылета. Об этом рассказал сам Медведев на совещании с вице-премьерами, передает в понедельник, 22 сентября, «Интерфакс».

По словам Медведева, принятые меры помогут защитить права туристов. Он добавил, что туроператоры обязаны выполнять подписанное постановление даже тогда, когда речь идет о чартерных рейсах. При оформлении авиабилетов в электронном виде клиенты будут получать на руки выписку из автоматизированной системы, содержащую сведения о полете.  

В течение последних месяцев больше десяти российских туроператоров и турфирм ушли с туристического рынка. В частности, свою деятельность приостановили турфирмы «Нева», «Роза ветров Мир», туроператоры «Лабиринт», «Идеал-тур», «Южный Крест», «Экспо-Тур» и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю