Гособвинение попросило вернуть дело участника акции 27 июля Губайдулина в прокуратуру

Правительство не поддержало законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей

22 мая, 12:51
1 220

Комиссия правительства по законопроектной деятельности выступила против инициативы депутатов КПРФ, предложивших штрафовать чиновников за оскорбление избирателей, сообщает ТАСС.

В отзыве на законопроект говорится, что статья 5.61 КоАП уже содержит санкции за оскорбления, а введение дополнительных наказаний «представляется излишним».

Комитет также счел формулировку «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» недостаточно ясной.

Авторами законопроекта стали депутаты из КПРФ Сергей Казанков и Николай Коломейцев. Указывая актуальность инициативы, они сослались на скандалы вокруг чиновницы Ольги Глацких, сказавшей, что государство «не просило рожать» детей, и бывшего саратовского министра занятости Натальи Соколовой, которая заявила, что прожиточного минимума хватит на жизнь, если питаться «макарошками».

Другие новости
Прокурор попросил вернуть из суда дело участника акции 27 июля Айдара Губайдулина Сегодня в 10:41 Роскомнадзор заблокировал англоязычный форум по математике, пытаясь ограничить доступ к Telegram Сегодня в 10:34 Турчак назвал приговор Павлу Устинову «вопиющей несправедливостью» Сегодня в 10:22 Студент екатеринбургского вуза рассказал об угрозе отчисления из-за розового телефона и участия в группе про ЛГБТ Сегодня в 09:55 «Есть еще Страшный суд, председателем которого работает судья Криворучко». В «Вечернем Урганте» рассказали о деле Павла Устинова Сегодня в 09:28 Крупнейший в России производитель троллейбусов уволил более половины сотрудников Сегодня в 09:12 Руководители Дождя, «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались Чайке на приговор Павлу Устинову Сегодня в 09:34 В РПЦ назвали политической декларацией письмо священников в защиту фигурантов «московского дела» Сегодня в 08:44 «Левада-центр»: более 70% россиян выступают за ограничение притока трудовых мигрантов Сегодня в 08:35 ТАСС: новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Майкла Калви Сегодня в 08:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа