Правительство отказало «Почте России» в господдержке

20 сентября 2017
480

Правительство не рассматривает вопрос субсидирования «Почты России». Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что средства из федерального бюджета организации выделяться не будут. При этом отдельные регионы поддерживают «Почту России», что формально является господдержкой, добавил Дворкович.

Накануне глава «Почты России» Николай Подгузов заявил, что компания заинтересована в поддержке со стороны государства, в том числе финансовой. По его словам, субсидии позволят организации лучше работать. Он добавил, что диалог с правительством по этому поводу ведется.

Подгузов подчеркнул, что «Почте России» необходима возможность получения господдержки, потому что компания работает в удаленных регионах, где это коммерчески невыгодно. Он добавил, что получение бюджетных средств маловероятно в 2018 году. «Учитывая, где сейчас находится бюджетный процесс, то вряд ли», — сказал он.

Последний раз «Почта России» получала госсредства в 2014 году. Они были выделены на компенсацию потерь компании по распространению печатных изданий и на покрытие части расходов, связанных с работой ее отделения на Крайнем Севере.

Другие новости
В Лас-Вегасе владелец отеля, из окна которого застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю