Правительство отказало «Почте России» в господдержке

20 сентября 2017
481

Правительство не рассматривает вопрос субсидирования «Почты России». Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что средства из федерального бюджета организации выделяться не будут. При этом отдельные регионы поддерживают «Почту России», что формально является господдержкой, добавил Дворкович.

Накануне глава «Почты России» Николай Подгузов заявил, что компания заинтересована в поддержке со стороны государства, в том числе финансовой. По его словам, субсидии позволят организации лучше работать. Он добавил, что диалог с правительством по этому поводу ведется.

Подгузов подчеркнул, что «Почте России» необходима возможность получения господдержки, потому что компания работает в удаленных регионах, где это коммерчески невыгодно. Он добавил, что получение бюджетных средств маловероятно в 2018 году. «Учитывая, где сейчас находится бюджетный процесс, то вряд ли», — сказал он.

Последний раз «Почта России» получала госсредства в 2014 году. Они были выделены на компенсацию потерь компании по распространению печатных изданий и на покрытие части расходов, связанных с работой ее отделения на Крайнем Севере.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю