Правительство отказало «Почте России» в господдержке

20 сентября, 17:29
479 0

Правительство не рассматривает вопрос субсидирования «Почты России». Об этом журналистам сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, передает «Интерфакс».

Он пояснил, что средства из федерального бюджета организации выделяться не будут. При этом отдельные регионы поддерживают «Почту России», что формально является господдержкой, добавил Дворкович.

Накануне глава «Почты России» Николай Подгузов заявил, что компания заинтересована в поддержке со стороны государства, в том числе финансовой. По его словам, субсидии позволят организации лучше работать. Он добавил, что диалог с правительством по этому поводу ведется.

Подгузов подчеркнул, что «Почте России» необходима возможность получения господдержки, потому что компания работает в удаленных регионах, где это коммерчески невыгодно. Он добавил, что получение бюджетных средств маловероятно в 2018 году. «Учитывая, где сейчас находится бюджетный процесс, то вряд ли», — сказал он.

Последний раз «Почта России» получала госсредства в 2014 году. Они были выделены на компенсацию потерь компании по распространению печатных изданий и на покрытие части расходов, связанных с работой ее отделения на Крайнем Севере.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера