Правительство поддержало ограничивающий выезд за границу законопроект

13 мая 2016
12 147 2

Правительство поддержало законопроект, устанавливающий дополнительные меры в сфере противодействия экстремизму и терроризму и обеспечения безопасности, сообщается в пятницу, 13 мая, на сайте правительства. 

«Законопроект является актуальным и направлен на совершенствование правового регулирования в сфере противодействия терроризму, экстремизму, а также в сфере обеспечения государственной и общественной безопасности», — говорится в сообщении правительства.

Предложенный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым законопроект предполагает ограничение для россиян на выезд из страны в досудебном порядке, если гражданин подозревается в терроризме или экстремизме. Также, согласно законопроекту, операторы связи должны хранить информацию о звонках и передачи изображений, звуков и других сообщений. Правительство раскритиковало эту часть законопроекта, заявив, что «объём предлагаемой законопроектом для хранения информации нуждается в корректировке в сторону его уменьшения».

Правительство сообщило, что поддержит законопроект при условии его доработки. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера