Россия заблокировала встречу Совбеза ООН по правам человека в Сирии

20 марта, 01:54
1 100

Россия заблокировала встречу Совета Безопасности ООН, посвященную вопросам соблюдения прав человека в Сирии, сообщает Reuters.

Заседание было инициировано Францией. «Наш совет должен располагать всей необходимой информацией для понимания какого-либо кризиса, в том числе данными о правах человека. И особенно это касается Сирии», — заявил представитель Франции в ООН Франсуа Делатр.

«Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — цитирует агентство слова Геннадия Кузьмина, заместителя постпреда России при ООН. Китай, Боливия и Казахстан проголосовали вместе с Россией за отказ от проведения заседания. В поддержку встречи выступили помимо Франции Великобритания, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.Экваториальная Гвинея, Кот-д’Ивуар и Эфиопия воздержались.

В начале марта Совет ООН по правам человека принял резолюцию по расследованию ситуации с правами человека в Сирии. По подсчетам ООН, за две недели проведения операции сил режима Башара Асада в Сирии против повстанцев и боевиков там погибли более 600 человек. В российском Министерстве иностранных дел заявили, что резолюция ООН «не имеет ничего общего с реальной заботой о правах человека в Сирии или о гуманитарных нуждах населения».

 

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю