Россия заблокировала встречу Совбеза ООН по правам человека в Сирии

20 марта, 01:54
1 099

Россия заблокировала встречу Совета Безопасности ООН, посвященную вопросам соблюдения прав человека в Сирии, сообщает Reuters.

Заседание было инициировано Францией. «Наш совет должен располагать всей необходимой информацией для понимания какого-либо кризиса, в том числе данными о правах человека. И особенно это касается Сирии», — заявил представитель Франции в ООН Франсуа Делатр.

«Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — цитирует агентство слова Геннадия Кузьмина, заместителя постпреда России при ООН. Китай, Боливия и Казахстан проголосовали вместе с Россией за отказ от проведения заседания. В поддержку встречи выступили помимо Франции Великобритания, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.Экваториальная Гвинея, Кот-д’Ивуар и Эфиопия воздержались.

В начале марта Совет ООН по правам человека принял резолюцию по расследованию ситуации с правами человека в Сирии. По подсчетам ООН, за две недели проведения операции сил режима Башара Асада в Сирии против повстанцев и боевиков там погибли более 600 человек. В российском Министерстве иностранных дел заявили, что резолюция ООН «не имеет ничего общего с реальной заботой о правах человека в Сирии или о гуманитарных нуждах населения».

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю