Россия заблокировала встречу Совбеза ООН по правам человека в Сирии

20 марта 2018
1 101

Россия заблокировала встречу Совета Безопасности ООН, посвященную вопросам соблюдения прав человека в Сирии, сообщает Reuters.

Заседание было инициировано Францией. «Наш совет должен располагать всей необходимой информацией для понимания какого-либо кризиса, в том числе данными о правах человека. И особенно это касается Сирии», — заявил представитель Франции в ООН Франсуа Делатр.

«Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — цитирует агентство слова Геннадия Кузьмина, заместителя постпреда России при ООН. Китай, Боливия и Казахстан проголосовали вместе с Россией за отказ от проведения заседания. В поддержку встречи выступили помимо Франции Великобритания, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.Экваториальная Гвинея, Кот-д’Ивуар и Эфиопия воздержались.

В начале марта Совет ООН по правам человека принял резолюцию по расследованию ситуации с правами человека в Сирии. По подсчетам ООН, за две недели проведения операции сил режима Башара Асада в Сирии против повстанцев и боевиков там погибли более 600 человек. В российском Министерстве иностранных дел заявили, что резолюция ООН «не имеет ничего общего с реальной заботой о правах человека в Сирии или о гуманитарных нуждах населения».

 

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю