Россия заблокировала встречу Совбеза ООН по правам человека в Сирии

20 марта, 01:54
1 097 0

Россия заблокировала встречу Совета Безопасности ООН, посвященную вопросам соблюдения прав человека в Сирии, сообщает Reuters.

Заседание было инициировано Францией. «Наш совет должен располагать всей необходимой информацией для понимания какого-либо кризиса, в том числе данными о правах человека. И особенно это касается Сирии», — заявил представитель Франции в ООН Франсуа Делатр.

«Мы не видим никаких оснований для этого заседания, поскольку права человека — не предмет повестки дня Совбеза», — цитирует агентство слова Геннадия Кузьмина, заместителя постпреда России при ООН. Китай, Боливия и Казахстан проголосовали вместе с Россией за отказ от проведения заседания. В поддержку встречи выступили помимо Франции Великобритания, США, Швеция, Польша, Кувейт и Перу.Экваториальная Гвинея, Кот-д’Ивуар и Эфиопия воздержались.

В начале марта Совет ООН по правам человека принял резолюцию по расследованию ситуации с правами человека в Сирии. По подсчетам ООН, за две недели проведения операции сил режима Башара Асада в Сирии против повстанцев и боевиков там погибли более 600 человек. В российском Министерстве иностранных дел заявили, что резолюция ООН «не имеет ничего общего с реальной заботой о правах человека в Сирии или о гуманитарных нуждах населения».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27