Прапорщику из Сызрани дали около 10 млн рублей на покупку жилья

23 января, 11:56
4 892 0

Минобороны выделило военнослужащим деньги на покупку жилья. Больше всех получили военные из города Сызрани Самарской области — один из них получил на покупку квартиры 9,8 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Центрального военного округа. 

По данным пресс-службы, в среднем каждая семья военного получила по шесть миллионов рублей. Наибольшие суммы выделили военным, которые служат в Сызрани.

В частности, многодетный прапорщик из этого города получил 9,8 миллиона рублей, многодетный подполковник — 9,2 миллиона рублей. Всего на покупку жилья самарскими военнослужащими выделили около полумиллиарда рублей. Эти деньги распределили между 1123 военнослужащими.

По данным сайта «Мир квартир», в Сызрани средняя стоимость трехкомнатной квартиры площадью 59 квадратных метров в прошлом месяце составила примерно 2,2 миллиона рублей.

Согласно законодательству, получить постоянное жилье или субсидии могут военнослужащие, которые увольняются со службы с выслугой 10 лет и более в связи с достижением предельного возраста или из-за болезни. При выслуге 20 лет жилье и субсидии предоставляются всем военным, вне зависимости от увольнения.

В начале 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает увольнять тех военных, которые не были обеспечены жильем по месту службы.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю