Российские пранкеры Вован и Лексус разыграли Саакашвили

12 августа, 15:02
15 960 0

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, также известные как Вован и Лексус, разыграли бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Россия 24».

Вован и Лексус поговорили с Саакашвили, представившись замглавы администрации президента Украины Петра Порошенко. Фамилия чиновника не уточняется.

В разговоре с ними Саакашвили поставил ультиматум украинским властям.

«Если меня пускают на Украину — это одна история. Если препятствия мне будут делать — это уже не их собачье дело, потому что я буду делать все по полной программе. Им мало не покажется! Очень мало не покажется. Это он еще не знает, с кем имел дело», — сказал Саакашвили.

Он добавил, что написал Порошенко. «Кстати: ты, говорю, наверное, забыл, кто я такой?! У меня много энергии, много связей, большое имя», — отметил бывший президент. Он уточнил, что будет использовать это «для конкретных, определенных целей против этих олигархических типажей»

Саакашвили общался с пранкерами, находясь в Венгрии.

В Венгрию он поехал после Литвы и Польши, куда его пустили по недействительному украинскому паспорту. 

Бывшего губернатора Одессы лишили украинского гражданства по приказу Порошенко. Причиной, как сообщили в миграционной службе Украины, стало то, что Саакашвили скрыл свое нахождение под следствием, указав ложную информацию в анкете. Документ опубликовал на фейсбуке украинский депутат Владимир Арьев. В анкете Саакашвили якобы указал, что не находится под следствием на Украине или за пределами страны, в то время как в Грузии он заочно арестован. Сам Саакашвили утверждал, что анкету заполнял не он, и под документом стоит не его подпись. По его словам, необходимо провести «графическую экспертизу».

Первый замглавы украинской Госпогранслужбы Василий Серватюк предупредил, что у Саакашвили заберут паспорт гражданина Украины, как только он попытается пересечь границу страны.

Гражданства Грузии бывший президент лишился в 2015 году из-за обвинений по нескольким статьям уголовного кодекса. В мае того же года его признали гражданином Украины и назначили губернатором Одессы. В ноябре 2016 года Саакашвили оставил пост главы региона, объяснив такое решение усталостью «от постоянного обмана и коррупции».

Тбилиси несколько лет добивается его экстрадиции. Однако Киев дважды отказывал Грузии в этом. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера