Жена разыгравшего пермских судей пранкера рассказала о его аресте

Новости
17:42, 8 июля
3 389
0
Поделиться

Екатерина Давыдова, жена пермского пранкера Сергея Давыдова, который звонил судьям, добивался выгодных для него решений и выкладывал звонки в интернет, рассказала Дождю в пятницу, 8 июля, что ее мужа поместили в СИЗО. 

Давыдова рассказала, что ее мужу вменяют статью «Вымогательство», однако официальное обвинение еще не было предъявлено. Максимальное наказание по этой статье составляет лишение свободы на срок до четырех лет.

Она рассказала, что пранкера задержали 10 мая этого года и арестовали в тот же день. Он до сих пор находится в СИЗО.

Обвинение, по словам Давыдовой, строится на показаниях потерпевшей девушки, которая утверждает, что пранкер звонил ей и вымогал сто тысяч рублей. Давыдова утверждает, что это неправда. По ее словам, девушка указывает конкретный день звонка, хотя вместе с Давыдовым в этот день находились трое человек, которые не замечали, чтобы он кому-то звонил. Также, по словам Давыдовой, ее муж даже не был знаком с этой девушкой и ничего о ней не знает.

Екатерина Давыдова считает, что арест ее супруга связан с его звонками судьям. Она добавила, что в СИЗО его избили и отправили на трое суток в карцер из-за того, что он отказался отвечать, зачем выкладывает свои ролики в сеть. Ему также отказали в медицинской экспертизе. Сам Давыдов написал пять жалоб на сотрудников СИЗО, но они, по словам его жены, не «так и не ушли».

Жена пранкера рассказала, что ее мужа арестовали после того, как к ним в дом пришли с обыском.

В начале апреля Сергей Давыдов рассказал Дождю, что у него дома пытались провести обыск люди. Полицейские объяснили, что им необходимо изъять компьютеры и цифровые носители, на которых может быть информация о звонках судьям.

Пермский пранкер Сергей Давыдов неоднократно звонил местным судьям и, представляясь их начальниками, просил судей вынести выгодные ему решения. Всего он звонил 18 судьям. Разговоры с некоторыми из них выложены в интернет. Пранкер заявляет, что доказал, что «телефонное право» существует.

В конце 2013 года на Давыдова завели уголовное дело о воспрепятствовании правосудию. В 2014 году его приговорили к штрафу в 180 тысяч рублей. Позже он избежал штрафа по амнистии, приуроченной к 70-летию победы в Великой отечественной войны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.