В Думе оценили шансы России на участие в ПАСЕ как практически нулевые

13 октября, 17:51 Елизавета Антонова
486 0

Шансы на участие российской делегации в январской сессии ПАСЕ, где будет избран новый председатель, если не нулевые, то «очень дозированные». Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий на полях 137 ассамблеи межпарламентского союза в Петербурга, передает корреспондент Дождя.

«Должно произойти маленькое чудо, чтобы постоянный комитет ПАСЕ принял решение об отмене регламентной нормы, которая позволяет лишать национальные делегации права голоса и участия в распределении руководящих постов в ПАСЕ», — ответил Слуцкий, отвечая на вопрос журналистов, может ли российская делегация принять участие в январской сессии ПАСЕ.

«Давайте не будем говорить, что вероятность нулевая, но, скажем так, она очень дозированная», —  добавил парламентарий.

«С какой стати (России) делать нашу позицию более мягкой?», — добавил он.

В апреле 2014 года в связи с присоединением Крыма к России российская делегация в ПАСЕ была лишена права голоса и возможности принимать участие в работе руководящих органов ассамблеи.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера