Опубликованы предварительные итоги праймериз «Единой России»

23 мая 2016
5 232

Действующий глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков проиграл предварительные выборы «Единой России», сообщает в понедельник, 23 мая, РБК со ссылкой на два источника, близких к оргкомитету по проведению праймериз. 

Фото: Kommersant Photo/Dmitry Lebedev 

Пушков выдвигался в Пермском крае и, по предварительным данным, не набрал достаточно голосов для дальнейшего выдвижения в Думу. По данным пермского издания «Клуб регионов», Пушков занял восьмое место по результатам праймериз. В Пермском крае предварительные выборы также проиграл депутат Госдумы Валерий Трапезников, который занял седьмое место. По данным пермского «Эха Москвы», оба депутата не набрали и тысячи голосов.

Не пройти в Госдуму также может бывший пресс-секретарь и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, который также является депутатом. Ему и Пушкову было рекомендовано сменить свои регионы, сообщил РБК собеседник в Думе.

Также стали известны первые победители по предварительным итогам. Среди них известный своими инициативами против ЛГБТ-сообщества депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. В Свердловской области победу одерживает участница комедийного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В Челябинской области лидирует депутат Владимир Бурматов. 

Также глава московского исполнительного комитета «Единой России» Олег Смолкин объявил предварительные результаты праймериз. По его словам, в лидеры вырвались телеведущий Петр Толстой, один из руководителей «Боевого братства» Дмитрий Саблин, депутат Сергей Железняк и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Праймериз «Единой России» проходили по всей стране 22 мая. Официальные результаты голосования будут объявлены 27 мая. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа