Опубликованы предварительные итоги праймериз «Единой России»

23 мая 2016
5 219

Действующий глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков проиграл предварительные выборы «Единой России», сообщает в понедельник, 23 мая, РБК со ссылкой на два источника, близких к оргкомитету по проведению праймериз. 

Фото: Kommersant Photo/Dmitry Lebedev 

Пушков выдвигался в Пермском крае и, по предварительным данным, не набрал достаточно голосов для дальнейшего выдвижения в Думу. По данным пермского издания «Клуб регионов», Пушков занял восьмое место по результатам праймериз. В Пермском крае предварительные выборы также проиграл депутат Госдумы Валерий Трапезников, который занял седьмое место. По данным пермского «Эха Москвы», оба депутата не набрали и тысячи голосов.

Не пройти в Госдуму также может бывший пресс-секретарь и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, который также является депутатом. Ему и Пушкову было рекомендовано сменить свои регионы, сообщил РБК собеседник в Думе.

Также стали известны первые победители по предварительным итогам. Среди них известный своими инициативами против ЛГБТ-сообщества депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. В Свердловской области победу одерживает участница комедийного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В Челябинской области лидирует депутат Владимир Бурматов. 

Также глава московского исполнительного комитета «Единой России» Олег Смолкин объявил предварительные результаты праймериз. По его словам, в лидеры вырвались телеведущий Петр Толстой, один из руководителей «Боевого братства» Дмитрий Саблин, депутат Сергей Железняк и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Праймериз «Единой России» проходили по всей стране 22 мая. Официальные результаты голосования будут объявлены 27 мая. 

Другие новости
Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю