Опубликованы предварительные итоги праймериз «Единой России»

Новости
19:14, 23 мая
5 203
5
Поделиться

Действующий глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков проиграл предварительные выборы «Единой России», сообщает в понедельник, 23 мая, РБК со ссылкой на два источника, близких к оргкомитету по проведению праймериз. 

Фото: Kommersant Photo/Dmitry Lebedev 

Пушков выдвигался в Пермском крае и, по предварительным данным, не набрал достаточно голосов для дальнейшего выдвижения в Думу. По данным пермского издания «Клуб регионов», Пушков занял восьмое место по результатам праймериз. В Пермском крае предварительные выборы также проиграл депутат Госдумы Валерий Трапезников, который занял седьмое место. По данным пермского «Эха Москвы», оба депутата не набрали и тысячи голосов.

Не пройти в Госдуму также может бывший пресс-секретарь и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, который также является депутатом. Ему и Пушкову было рекомендовано сменить свои регионы, сообщил РБК собеседник в Думе.

Также стали известны первые победители по предварительным итогам. Среди них известный своими инициативами против ЛГБТ-сообщества депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. В Свердловской области победу одерживает участница комедийного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В Челябинской области лидирует депутат Владимир Бурматов. 

Также глава московского исполнительного комитета «Единой России» Олег Смолкин объявил предварительные результаты праймериз. По его словам, в лидеры вырвались телеведущий Петр Толстой, один из руководителей «Боевого братства» Дмитрий Саблин, депутат Сергей Железняк и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Праймериз «Единой России» проходили по всей стране 22 мая. Официальные результаты голосования будут объявлены 27 мая. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.