Опубликованы предварительные итоги праймериз «Единой России»

23 мая 2016
5 209 5

Действующий глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков проиграл предварительные выборы «Единой России», сообщает в понедельник, 23 мая, РБК со ссылкой на два источника, близких к оргкомитету по проведению праймериз. 

Фото: Kommersant Photo/Dmitry Lebedev 

Пушков выдвигался в Пермском крае и, по предварительным данным, не набрал достаточно голосов для дальнейшего выдвижения в Думу. По данным пермского издания «Клуб регионов», Пушков занял восьмое место по результатам праймериз. В Пермском крае предварительные выборы также проиграл депутат Госдумы Валерий Трапезников, который занял седьмое место. По данным пермского «Эха Москвы», оба депутата не набрали и тысячи голосов.

Не пройти в Госдуму также может бывший пресс-секретарь и комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, который также является депутатом. Ему и Пушкову было рекомендовано сменить свои регионы, сообщил РБК собеседник в Думе.

Также стали известны первые победители по предварительным итогам. Среди них известный своими инициативами против ЛГБТ-сообщества депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов. В Свердловской области победу одерживает участница комедийного шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. В Челябинской области лидирует депутат Владимир Бурматов. 

Также глава московского исполнительного комитета «Единой России» Олег Смолкин объявил предварительные результаты праймериз. По его словам, в лидеры вырвались телеведущий Петр Толстой, один из руководителей «Боевого братства» Дмитрий Саблин, депутат Сергей Железняк и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Праймериз «Единой России» проходили по всей стране 22 мая. Официальные результаты голосования будут объявлены 27 мая. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера