Праймериз «Единой России» проиграли 50 действующих депутатов Государственной Думы

Новости
22:58, 24 мая
4 713
0
Поделиться

50 действующих депутатов от «Единой России» проиграли праймериз партии. Свое лидерство не смогли подтвердить 15 депутатов, которые претендовали на выдвижение по одномандатным округам, и 34 депутатов, которые выдвигаются по спискам. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает РБК.

Фото: РИА Новости / Максим Богодвид

По словам секретаря генерального совета «Единой России» Сергея Неверова, фракция будет существенно обновлена. Идея об обновлении партии принадлежит президенту России Владимиру Путину, а реализуется она внутриполитическим блоком Кремля во главе с первым заместителем руководителя администрации президента.

«Это произойдет естественным путем, поскольку, кого избирать в Госдуму, решают люди на предварительном голосовании», — добавил Неверов.

Проигравшие депутаты, отметил он, останутся «партийным активом», им будет предложена помощь в дальнейшем трудоустройстве. Неверов заверил, что под председательством лидера фракции Владимира Васильева была создана специальная комиссия.

Среди проигравших на праймериз оказались депутат от Приморья Эльмира Глубоковская, секретарь калининградского отделения «Единой России» Андрей Колесник, депутат от Санкт-Петербурга Мария Максакова, бывший телеведущий Михаил Маркелов.

Также праймериз проиграл депутат от Коми Владимир Поневежский, который вносил на рассмотрение в Госдуму законопроект, не дошедший до второго чтения, о компенсации при аресте зарубежного имущества. Не набрали нужное число голосов выходцы из движения «Наши» Илья Костунов и Роберт Шлегель. Проиграл и председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

Праймериз «Единой России» прошли 22 мая. Явка составила 9,5% избирателей, а предварительные результаты опубликуют 27 мая. Выборы в Государственную Думу пройдут 18 сентября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.