Познер рассказал о просьбе Эрнста отреагировать на скандал вокруг «Минуты славы»

16 марта, 18:25
22 410 3

После выпуска «Минуты славы», во время которого член жюри Владимир Познер связал выступление танцора-инвалида Евгения Смирнова с «запрещенным приемом», генеральный директор Первого канала встретился с Познером и попросил его «дать понять», что телеканалу «это небезразлично». Об этом Познер рассказал в эфире Дождя.

«Константин Львович Эрнст, генеральный директор Первого канала, встретился со мной и не только со мной и сказал, что как-то надо бы дать понять, что мы реагируем на это, что мы не просто это игнорируем», — сказал Познер.

По его словам, Эрнст не просил извиниться, а именно просил «дать понять», что эта ситуация Первому каналу небезразлична. «Поэтому я согласился и подошел к Жене», — сказал Познер.

«Я не согласен, что я прогнулся, и не согласен, что я извинился. Мне извиняться-то было не за что. И об этом я говорил. У меня нет никакого ощущения, что я должен был извиняться», — добавил он.

Познер сказал, что слышал об увольнении сотрудника Первого канала после выпуска «Минуты славы». 

«Я слышал, что на самом деле уволили кого-то, кто должен был увидеть — главное, что не в моих словах что-то. Насколько я понимаю — в том, что сказала Рената, он должен был вырезать, как я понимаю. Но он этого не сделал. Но это совсем не по моей части», — сказал он, добавив, что не состоит в штате Первого канала.

Владимир Познер: «Я не согласен, что прогнулся». Интервью Ксении Собчак

В начале марта на Первом канале вышла программа «Минута славы», одним из участников которой был Евгений Смирнов — танцор, потерявший ногу в результате аварии. Познер проголосовал против его участия в проекте, объяснив это тем, что Смирнов, по его мнению использовал «запрещенный прием». «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет», — сказал он.

Рената Литвинова, еще один член жюри, проголосовала за его участие в шоу, но предположила, что Смирнову не стоит «эксплуатировать эту тему» и предложила ему использовать протез. «Может, вам эту, пристегнуть вторую? Она же может не так очевидно отсутствовать?», — сказала она.

«Очень многие здоровые люди готовы оторвать себе ногу, чтобы попасть на такой конкурс»: оскорбил ли Познер инвалидов. Объясняет президент фонда «Без барьеров» Светлана Носачева

В следующем выпуске «Минуты славы» Познер и Литвинова извинились перед Смирновым и попросили его остаться в проекте.  «Я хочу принести свои извинения не за то, что я сказал, а за то, что я сказал так, что совсем не был понят правильно», — сказал Познер.

«Очень многие здоровые люди готовы оторвать себе ногу, чтобы попасть на такой конкурс»: оскорбил ли Познер инвалидов. Объясняет президент фонда «Без барьеров» Светлана Носачева

Смирнов отказался продолжать участвовать в шоу.

«Я пришел, чтобы меня оценивали объективно. Когда вы говорите, что нужно скрыть мою инвалидность — я не согласен. Если я уйду отсюда, это не значит, что я остановлюсь», — сказал он.

Ранее источник «Медузы» на Первом канале рассказал, что после программы уволили сотрудника дирекции музыкальных и развлекательных программ, который отвечал за ее подготовку к эфиру. Главный продюсер музыкальных и развлекательных программ телеканала Юрий Аксюта тогда сказал, что не готов комментировать эту тему.

Евгений Смирнов потерял ногу в результате аварии, которая произошла в 2012 году в Сочи. Он продолжил заниматься спортом. После происшествия он участвовал в проекте «Танцы» на ТНТ, занял третье место на Чемпионате России по гребле на байдарках и стал мастером спорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера