Познер назвал «ошибкой и глупостью» властей молчание федеральных СМИ о протестах

30 марта, 09:29
9 903 3

Ограничение свободы СМИ, примером которого можно считать запрет на показ и обсуждение темы митингов против коррупции 26 марта, — это ошибка и признак глупости со стороны властей. Так написал журналист Владимир Познер в статье на своем официальном сайте.

По мнению Познера, из-за такого подхода люди ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Это — признак «недальновидности» со стороны властей, добавил журналист. «В советское время до 40 миллионов человек регулярно слушали разные „голоса” на русском языке, слушали, потому что так узнавали о том, что происходит в своей собственной стране. Эти 40 миллионов совершенно не доверяли своим СМИ. Как только собственные СМИ стали правдиво и полно информировать людей, они, люди, перестали слушать „голоса”: в них отпала надобность», — пишет Познер.

Журналист отметил, что замалчивание новостей — это не только ошибка власти. «Это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране», пояснил он.

Познер высказал мнение, что властям следовало разрешить проведение митинга против коррупции в Москве и обеспечить его безопасность. Он также подверг критике задержание и последующий арест основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и остальных пришедших на митинг.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции.

В Москве на несогласованной акции задержали более тысячи человек. Сообщалось также о десятках и сотнях задержанных в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Махачкале и других городах России.

Задержания протестующих осудили в Евросоюзе и США.

Россия против «Димона»: в каких городах и как протестовали против коррупции

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера