Познер назвал «ошибкой и глупостью» властей молчание федеральных СМИ о протестах

30 марта 2017
9 926

Ограничение свободы СМИ, примером которого можно считать запрет на показ и обсуждение темы митингов против коррупции 26 марта, — это ошибка и признак глупости со стороны властей. Так написал журналист Владимир Познер в статье на своем официальном сайте.

По мнению Познера, из-за такого подхода люди ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Это — признак «недальновидности» со стороны властей, добавил журналист. «В советское время до 40 миллионов человек регулярно слушали разные „голоса” на русском языке, слушали, потому что так узнавали о том, что происходит в своей собственной стране. Эти 40 миллионов совершенно не доверяли своим СМИ. Как только собственные СМИ стали правдиво и полно информировать людей, они, люди, перестали слушать „голоса”: в них отпала надобность», — пишет Познер.

Журналист отметил, что замалчивание новостей — это не только ошибка власти. «Это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране», пояснил он.

Познер высказал мнение, что властям следовало разрешить проведение митинга против коррупции в Москве и обеспечить его безопасность. Он также подверг критике задержание и последующий арест основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и остальных пришедших на митинг.

В воскресенье, 26 марта, во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции.

В Москве на несогласованной акции задержали более тысячи человек. Сообщалось также о десятках и сотнях задержанных в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Махачкале и других городах России.

Задержания протестующих осудили в Евросоюзе и США.

Россия против «Димона»: в каких городах и как протестовали против коррупции

Другие новости
В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю