При пожаре в Эрмитаже погибли музейные коты

8 сентября, 13:58
2 150 0

В Санкт-Петеребурге при пожаре в здании Эрмитажа в Зимнем дворце погибли три кошки. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на очевидцев.

По информации «Фонтанки», погибли четыре кота. Пятого пожарным удалось спасти. Издание отмечает, что всего в музее содержатся от 50 до 70 котов.

В пресс-службе музея подтвердили гибель четырех котов. Это произошло из-за отравления газом, который образовался после возгорания, сообщает «Интерфакс».

Врач эрмитажных котов Анна Кондратьева подтвердила изданию MR7.ru, что несколько кошек погибли. «Мы сейчас в подвале и продолжаем находить тела погибших котиков», — сказала она.

Эрмитажные коты официально содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времен его постройки. Они предотвращают размножение крыс и мышей в музее.

Ранее стало известно, что в подвальном помещении Зимнего дворца произошло задымление. На место отправили 15 пожарных расчетов. В 12:40 возгорание было ликвидировано. Из здания эвакуировали 20 человек. Причина возгорания устанавливается. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера