При пожаре в Эрмитаже погибли музейные коты

8 сентября 2017
2 160 0

В Санкт-Петеребурге при пожаре в здании Эрмитажа в Зимнем дворце погибли три кошки. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на очевидцев.

По информации «Фонтанки», погибли четыре кота. Пятого пожарным удалось спасти. Издание отмечает, что всего в музее содержатся от 50 до 70 котов.

В пресс-службе музея подтвердили гибель четырех котов. Это произошло из-за отравления газом, который образовался после возгорания, сообщает «Интерфакс».

Врач эрмитажных котов Анна Кондратьева подтвердила изданию MR7.ru, что несколько кошек погибли. «Мы сейчас в подвале и продолжаем находить тела погибших котиков», — сказала она.

Эрмитажные коты официально содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времен его постройки. Они предотвращают размножение крыс и мышей в музее.

Ранее стало известно, что в подвальном помещении Зимнего дворца произошло задымление. На место отправили 15 пожарных расчетов. В 12:40 возгорание было ликвидировано. Из здания эвакуировали 20 человек. Причина возгорания устанавливается. 

Другие новости
Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков дождя за неделю