При пожаре в Эрмитаже погибли музейные коты

8 сентября 2017
2 159 0

В Санкт-Петеребурге при пожаре в здании Эрмитажа в Зимнем дворце погибли три кошки. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на очевидцев.

По информации «Фонтанки», погибли четыре кота. Пятого пожарным удалось спасти. Издание отмечает, что всего в музее содержатся от 50 до 70 котов.

В пресс-службе музея подтвердили гибель четырех котов. Это произошло из-за отравления газом, который образовался после возгорания, сообщает «Интерфакс».

Врач эрмитажных котов Анна Кондратьева подтвердила изданию MR7.ru, что несколько кошек погибли. «Мы сейчас в подвале и продолжаем находить тела погибших котиков», — сказала она.

Эрмитажные коты официально содержатся на территории петербургского Зимнего дворца со времен его постройки. Они предотвращают размножение крыс и мышей в музее.

Ранее стало известно, что в подвальном помещении Зимнего дворца произошло задымление. На место отправили 15 пожарных расчетов. В 12:40 возгорание было ликвидировано. Из здания эвакуировали 20 человек. Причина возгорания устанавливается. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера