Возбуждено уголовное дело после гибели восьми человек в пожаре под Томском

4 апреля 2016
663 0

Следствие возбудило уголовное дело в связи с гибелью восьми человек, в том числе троих детей, при пожаре в частном доме в Томской области. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 

Дело возбуждено по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

В ведомстве уточнили, что все погибшие являются родственниками.

Пожар произошел в воскресенье вечером в деревянном частном доме в селе Молчаново Молчановского района. При тушении пожара были обнаружены тела семи человек, в том числе двоих детей (2006 и 1999 годов рождения). Еще один подросток (2000 года рождения) скончался в реанимации, куда был доставлен Скорой помощью.

Ранее глава район Владимир Киселев заявил, что причиной пожара могло стать короткое замыкание, отметив, что это «самая предварительная версия», передает ТАСС.

Он отметил, что семья, проживавшая в доме, была благополучной. «(В момент пожара) все были одеты, не в постели. Видимо, увидели, что горит, но почему не приняли мер, чтобы разбить окно и вылезти на улицу, непонятно», — сказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера