Пожар в здании Пушкинского музея потушили

3 ноября 2017
929 0

К 16:03 мск пожар в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина на Волхонке потушили. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент наблюдается задымление, пожарно-спасательные подразделения проводят дымоудаление. Угрозы материальным ценностям нет», — сказала Золотова. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

«Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию», — сказали агентству «Москва» в пресс-службе музея.

Пожар произошел в Музее личных коллекций. Как рассказал источник «Интерфакса», возгорание произошло в системе вентиляции. Из здания эвакуировали около 30 человек. Источник агентства «Москва» добавил, что в результате пожара произошло частичное обрушение кровли. 

На место прибыли 15 единиц техники. Пожарные проделали технологическое отверстие в крыше для выпуска дыма и тушения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера