Пожар в здании Пушкинского музея потушили

3 ноября 2017
2 068

К 16:03 мск пожар в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина на Волхонке потушили. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент наблюдается задымление, пожарно-спасательные подразделения проводят дымоудаление. Угрозы материальным ценностям нет», — сказала Золотова. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

«Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию», — сказали агентству «Москва» в пресс-службе музея.

Пожар произошел в Музее личных коллекций. Как рассказал источник «Интерфакса», возгорание произошло в системе вентиляции. Из здания эвакуировали около 30 человек. Источник агентства «Москва» добавил, что в результате пожара произошло частичное обрушение кровли. 

На место прибыли 15 единиц техники. Пожарные проделали технологическое отверстие в крыше для выпуска дыма и тушения.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю