Пожар в здании Пушкинского музея потушили

3 ноября 2017
932 0

К 16:03 мск пожар в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина на Волхонке потушили. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент наблюдается задымление, пожарно-спасательные подразделения проводят дымоудаление. Угрозы материальным ценностям нет», — сказала Золотова. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

«Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию», — сказали агентству «Москва» в пресс-службе музея.

Пожар произошел в Музее личных коллекций. Как рассказал источник «Интерфакса», возгорание произошло в системе вентиляции. Из здания эвакуировали около 30 человек. Источник агентства «Москва» добавил, что в результате пожара произошло частичное обрушение кровли. 

На место прибыли 15 единиц техники. Пожарные проделали технологическое отверстие в крыше для выпуска дыма и тушения.

Комментарии (0)
Другие новости
В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03 В работе сайта издания петербургского правительства произошел сбой Сегодня в 16:00 «Аэрофлот»: пилотам хватит американских виз на несколько месяцев Сегодня в 13:52 ВАК отказался лишать ученой степени ректора грозненского университета, которого уличили в заимствованиях из «Википедии» Сегодня в 14:08 Источники в «Победе» рассказали о планах оборудовать самолеты «стоячими» местами Сегодня в 13:58 Правительство одобрило повышение пошлин за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:32 Арсен Венгер уйдет с поста тренера «Арсенала» Сегодня в 12:08 СК: окончательное число погибших в «Зимней вишне» — 60 человек Сегодня в 11:36