Пожар в здании Пушкинского музея потушили

3 ноября 2017
2 067

К 16:03 мск пожар в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина на Волхонке потушили. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент наблюдается задымление, пожарно-спасательные подразделения проводят дымоудаление. Угрозы материальным ценностям нет», — сказала Золотова. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

«Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию», — сказали агентству «Москва» в пресс-службе музея.

Пожар произошел в Музее личных коллекций. Как рассказал источник «Интерфакса», возгорание произошло в системе вентиляции. Из здания эвакуировали около 30 человек. Источник агентства «Москва» добавил, что в результате пожара произошло частичное обрушение кровли. 

На место прибыли 15 единиц техники. Пожарные проделали технологическое отверстие в крыше для выпуска дыма и тушения.

Другие новости
«Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Сегодня в 18:11 Сооснователь «Википедии» запустил соцсеть без «глупого кликбейта» и рекламы Сегодня в 18:17 Znak.com: следователи допросили выпускницу СПбГУ, которая жаловалась на избиение Соколовым в 2008 году Сегодня в 17:26 The Bell: Альфа-банк добился ареста активов экс-министра Абызова в Сингапуре Сегодня в 17:06 В Самаре бывшего начальника отдела ДПС оштрафовали на 50 тысяч рублей за взятку в 100 тысяч Сегодня в 16:28 Задержан гендиректор компании, охранявшей колледж в Благовещенске Сегодня в 15:56 Следователи по делу MH17 опубликовали перехваченные переговоры с упоминанием Шойгу, Бортникова и Суркова Сегодня в 16:24 Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков прекратил голодовку Сегодня в 15:59 В Adidas объяснили перевернутый флаг на форме сборной России по футболу Сегодня в 14:59 Минюст проведет внеплановую проверку ФБК Сегодня в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа