Пожар в здании Пушкинского музея потушили

3 ноября 2017
934

К 16:03 мск пожар в здании Музея личных коллекций ГМИИ имени Пушкина на Волхонке потушили. Об этом сообщила начальник пресс-службы столичного главка МЧС Оксана Золотова, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент наблюдается задымление, пожарно-спасательные подразделения проводят дымоудаление. Угрозы материальным ценностям нет», — сказала Золотова. Площадь пожара составила 40 квадратных метров.

«Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию», — сказали агентству «Москва» в пресс-службе музея.

Пожар произошел в Музее личных коллекций. Как рассказал источник «Интерфакса», возгорание произошло в системе вентиляции. Из здания эвакуировали около 30 человек. Источник агентства «Москва» добавил, что в результате пожара произошло частичное обрушение кровли. 

На место прибыли 15 единиц техники. Пожарные проделали технологическое отверстие в крыше для выпуска дыма и тушения.

Другие новости
В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Сегодня в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Сегодня в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Сегодня в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Сегодня в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю