Более 30 человек погибли при пожаре в больнице в Южной Корее

26 января 2018
4 064

По меньшей мере 31 человек погиб при пожаре в больнице города Мирян в Южной Корее. Об этом сообщает Channel News Asia.

Более 70 человек пострадали. Из них восемь находятся в критическом состоянии.

Пожар начался около 7.30 по местному времени в отделении неотложной помощи больницы имени короля Седжона. Огонь удалось затушить лишь через несколько часов после начала пожара. Пациентов эвакуировали. Всего в здании находились около 200 человек. Некоторые из них умерли по пути в другие больницы. По данным местных властей, большинство жертв в момент начала пожара находились на первом и втором этаже лечебного учреждения. Власти расследуют причины возгорания. Президент Мун Чжэ Ин в связи с инцидентом созвал экстренное заседание правительства.

Channel News Asia напоминает, что около месяца назад 29 человек вв Южной Корее погибли во время пожара в фитнес-клубе города Чечхон. Причиной трагедии назвали недостаточное количество аварийных выходов, наличие легковоспламеняющихся материалов в здании, а также незаконно припаркованные вокруг помещения машины, которые не позволили пожарным оперативно потушить пожар.

Другие новости
В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58 В России ограничили доступ к почтовому сервису StartMail. ФСБ заявила, что с него рассылают сообщения о минировании Сегодня в 10:27 Парламент Великобритании утвердил законопроект о «брексите» Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю