Не менее 12 человек погибли при пожаре в Нью-Йорке

29 декабря 2017
1 916 0

По меньшей мере 12 человек погибли в результате пожара в многоквартирном доме в нью-йоркском районе Бронкс, сообщает Fox News со ссылкой на мэра Нью-Йорка Билла де Блазио.

Фото: Frank Franklin II, AP

Он назвал пожар самым смертоносным за последние 25 лет. Глава пожарного департамента Нью-Йорка заявил, что огонь был «историческим по своим масштабам». Ранее сообщалось о девяти погибших.

Пожар произошел около 19.00 в четверг (3.00 мск пятницы) в пятиэтажном доме. Среди погибших есть маленький ребенок. Жертвами огня стали люди в возрасте от одного до 50 лет. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выразил свои соболезнования близким погибших и пострадавшим. «Наши мысли сегодня вечером — с жертвами и их семьями», — написал он.

The Associated Press отмечает, что пожар начался на первом этаже. Спасатели прибыли на место происшествия через три минуты после того, как получили звонок о происшествии. Как заявили в пожарном департаменте города, пока неизвестно, что именно привело к возгоранию.

Очевидец рассказал изданию The New York Post, что видел, как к горящему зданию бежал мужчина. Он кричал, что внутри находятся его маленькие дети, но в дом его не пустили. Местный житель сообщил The Associated Press, что его знакомая выбралась из здания при помощи пожарной лестницы вместе с пятью детьми.

Накануне власти в Нью-Йорке предупредили горожан о необычайно холодной температуре (около восьми градусов мороза по Цельсию) и призвали не оставлять обогреватели включенными в пустых помещениях. В 2007 году в результате крупного пожара в Бронксе погибли девять детей и один взрослый. Тогда к возгоранию привел работающий обогреватель.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера