Более 870 тысяч человек потребовали провести в Великобритании повторный референдум

25 июня 2016
4 042 5

Петицию на сайте британского парламента с требованием провести повторный референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе подписали более 870 тысяч человек.

Подписавшиеся призывают правительство применить правило, согласно которому, если число проголосовавших за или против выхода из ЕС составило менее 60% при явке ниже 75%, должен быть проведен еще один референдум.

Парламент Великобритании должен будет рассмотреть данную петицию, так как она набрала более 100 тысяч подписей.

Ранее были объявлены результаты референдума в Великобритании, в ходе которого большинство жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза. За выход страны из ЕС прогосовали 51,9% избирателей, а явка составила 71,9%. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после этого объявил, что уйдет в отставку. 

При этом результаты референдума не означают автоматического выхода Великобритании из ЕС. Решение об этом будет принимать парламент страны.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
«Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08 Суд в Москве заочно арестовал главного военного прокурора Украины Сегодня в 11:52 При пожаре в Челябинской области погибли четыре ребенка Сегодня в 10:50 В Тамбовской области при столкновении тепловоза с грузовиком погиб человек Сегодня в 10:14
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера