Повстанцы захватили телевышку в Славянске

17 апреля 2014
4 727 3

В Славянске (Донецкая область Украины) пророссийские повстанцы захватили телевышку. Об этом в четверг, 17 апреля, сообщают «Новости Донбасса».

По данным издания, захватчики распорядились начать трансляцию российских телеканалов.

Сейчас в городском телеэфире вместо украинского «5 канала» транслируется LifeNews, уточняет издание «Славинфо». Кроме того, российские телеканалы включили в кабельные сети. Руководителей местных кабельных сетей пригласили в администрацию Славянска и попросили возобновить трансляцию российских каналов, запрещенных в Украине.

Ранее замглавы Национального совета Украины по вопросам ТВ и радиовещания Лариса Мудрак сообщила, что в Донецкой и Луганской областях операторы кабельного телевидения начали восстанавливать трансляцию российских каналов, передает РИА Новости. Более 90 процентов операторов в Луганской области и около 40 процентов в Донецкой области вернули в свои сети «Первый канал. Всемирную сеть», «РТР-Планету», «Россию 24» и «НТВ-Мир».

Ранее в Славянске ополченцы захватили здания управлений МВД и Службы безопасности Украины, а также горсовет. На выездах из города они установили блокпосты.

Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера