Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

14 ноября, 08:43
806 0

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта которых составляет более 0,5%, но они при этом не относятся к алкогольной продукции. В нем оказались повидло, приправы, соусы и желе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло в новый список повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

Этим документом кабмин разделил продукцию на два списка, в первом оказались продукты с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности, а во втором те, у которых коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции впервые утвердили в 2012 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера