Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

14 ноября 2017
831

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта которых составляет более 0,5%, но они при этом не относятся к алкогольной продукции. В нем оказались повидло, приправы, соусы и желе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло в новый список повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

Этим документом кабмин разделил продукцию на два списка, в первом оказались продукты с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности, а во втором те, у которых коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции впервые утвердили в 2012 году.

Другие новости
Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю