Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

14 ноября 2017
829 0

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта которых составляет более 0,5%, но они при этом не относятся к алкогольной продукции. В нем оказались повидло, приправы, соусы и желе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло в новый список повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

Этим документом кабмин разделил продукцию на два списка, в первом оказались продукты с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности, а во втором те, у которых коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции впервые утвердили в 2012 году.

Другие новости
Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25 Моряки задержанного в Крыму украинского траулера начали голодовку Сегодня в 11:19 Фигурант дела о подготовке взрыва в Казанском соборе получил 2,5 года колонии Сегодня в 10:55 В мексиканском городе задержали всех полицейских после убийства политика Сегодня в 10:23 Министр труда: средняя пенсия в 2019 году составит 15,4 тысячи рублей Сегодня в 09:33 РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю