Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

14 ноября 2017
826 0

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта которых составляет более 0,5%, но они при этом не относятся к алкогольной продукции. В нем оказались повидло, приправы, соусы и желе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло в новый список повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

Этим документом кабмин разделил продукцию на два списка, в первом оказались продукты с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности, а во втором те, у которых коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции впервые утвердили в 2012 году.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера