Правительство отказалось считать повидло и соусы алкогольной продукцией

14 ноября 2017
831

Правительство России обновило список продуктов, содержание этилового спирта которых составляет более 0,5%, но они при этом не относятся к алкогольной продукции. В нем оказались повидло, приправы, соусы и желе. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

Правительство внесло в новый список повидло, желе, соусы, пасты, приправы, протертые или дробленые с сахаром фрукты, различные подварки, начинки, плодовые экстракты, ягодные сиропы-полуфабрикаты, пряности, экстракты пряностей и натуральные ароматообразующие вещества.

В список, как и ранее, вошли напитки брожения, квасы, кисломолочные продукты, мороженое и щербеты, сырокопченые колбасы, мучные кондитерские изделия, шоколад и изделия из него. 

Напитки, в которых от 0,5% до 1,2% этилового спирта, включая напитки на пряно-ароматическом растительном сырье с содержанием этилового спирта от 0,5% до 1,2%, также не относятся к алкогольной продукции.

Этим документом кабмин разделил продукцию на два списка, в первом оказались продукты с кодами по Общероссийскому классификатору по видам экономической деятельности, а во втором те, у которых коды Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

По закону в России к алкогольной продукции относятся продукты, которые содержат более 0,5% этилового спирта от объема готовой продукции.

Список продуктов с содержанием спирта более 0,5%, не относящихся при этом к алкогольной продукции впервые утвердили в 2012 году.

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю