С боксера Поветкина сняли пожизненную дисквалификацию

8 ноября 2017
426 0

Всемирный боксерский совет (WBC) отменил решение о пожизненной дисквалификации боксера Александра Поветкина и разрешил ему вернуться к соревнованиям с 6 декабря. С января 2018 года имя спортсмена вновь появится в официальном рейтинге, написал в инстаграме глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намерено (попал в организм с пищевой добавкой) Это первый случай в истории бокса, когда боксер выбирается из таких проблем», — сообщил Рябинский.

3 марта WBC отстранил Поветкина от соревнований на неопределенный срок и оштрафовал его на 250 тысяч рублей. В организации отмечали, что спортсмен сможет подать заявку на восстановления членства в WBC спустя год после принятия решения о дисквалификации. Как подчеркивали в WBC, для возвращения права участвовать в соревнованиях, результаты всех допинг-тестов Поветкана должны быть отрицательными.

В декабре 2016 года должен был пройти бой Поветкина с канадцем Бермейном Стиверном за звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. Однако результаты сделанного перед боем допинг-теста показали наличие в крови Поветкина остарина.

После этого WBC и Международная боксерская федерация исключили Поветкина из рейтингов. В мае был запланирован бой между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, однако его перенесли после обнаружения в пробе Поветкина следов мельдония.

 
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю