Поветкин пройдет допинг-контроль после победного боя с Дюопа

17 декабря 2016
2 323

Российский боксер Александр Поветкин пройдет допинг-контроль после победного боя с французским боксером Жоанном Дюопа, сообщает ТАСС.

Поветкина отправили на допинг-контроль сразу после боя, который завершился победой российского боксера нокаутом в шестом раунде. 

Поветкин должен был провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Однако в допинг-пробе российского боксера обнаружили запрещенное вещество остарин. После этого канадский боксер отказался от боя.

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский рассказал, что команда выясняет появление остарина в допинг-пробе боксера.

После инцидента вице-премьер Виталий Мутко сказал, что российский боксер и его команда должны объяснить ситуацию.

«Несуразица какая-то: человек готовился, в последний день находят допинг. Случается какая-то глупость, когда якобы кому-то меняют пробы. Только прошел историю с мельдонием, а тут такое, он и его менеджмент должны объяснить, в чем тут дело», — сказал он (цитата ТАСС).

Министр спорта Павел Колобков сказал, что Поветкин должен быть наказан, если выяснится, что он действительно принимал допинг.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов (SARM), которые повышают выносливость. Всемирное антидопинговое агенство запретило вещество в 2008 году.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю