Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Поветкин пройдет допинг-контроль после победного боя с Дюопа

17 декабря 2016
2 322

Российский боксер Александр Поветкин пройдет допинг-контроль после победного боя с французским боксером Жоанном Дюопа, сообщает ТАСС.

Поветкина отправили на допинг-контроль сразу после боя, который завершился победой российского боксера нокаутом в шестом раунде. 

Поветкин должен был провести бой с канадцем Бермейном Стиверном за титул временного чемпиона WBC в супертяжелом весе. Однако в допинг-пробе российского боксера обнаружили запрещенное вещество остарин. После этого канадский боксер отказался от боя.

Промоутер Поветкина Андрей Рябинский рассказал, что команда выясняет появление остарина в допинг-пробе боксера.

После инцидента вице-премьер Виталий Мутко сказал, что российский боксер и его команда должны объяснить ситуацию.

«Несуразица какая-то: человек готовился, в последний день находят допинг. Случается какая-то глупость, когда якобы кому-то меняют пробы. Только прошел историю с мельдонием, а тут такое, он и его менеджмент должны объяснить, в чем тут дело», — сказал он (цитата ТАСС).

Министр спорта Павел Колобков сказал, что Поветкин должен быть наказан, если выяснится, что он действительно принимал допинг.

Остарин входит в группу селективных модуляторов андрогеновых рецепторов (SARM), которые повышают выносливость. Всемирное антидопинговое агенство запретило вещество в 2008 году.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю