Трамп заявил об «очень-очень плохом» поведении главы КНДР

20 марта, 01:17
1 119 0

Президент США Дональд Трамп заявил об «очень-очень плохом» поведении лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters.

Трамп отметил, что Северная Корея была одним из вопросов повестки встреч представителей американской администрации в минувшие выходные.

Накануне КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, на которых присутствовал Ким Чен Ын. Он заявил о «Новом рождении» ракетной индустрии страны и о том, что Северная Корея близка к запускам межконтинентальной баллистической ракеты.

В начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты в рамках учений по нанесению ударов по военным объектам США в Японии. Агентство Yonhap сообщало, что запуски могли стать ответом на проходившие в тот момент совместные военные учения
сил Южной Кореи и США.

17 марта Трамп в своем твиттере написал, что КНДР «ведет себя плохо», «используя» США годами.

В начале марта The Wall Street Journal сообщила о рассмотрении американской администрацией варианта применения военной силы в отношении КНДР. 

В начале февраля глава американского Минобороны Джеймс Мэттис предупредил о готовности нанести «эффективный и сокрушительный» ответ в случае применения Пхеньяном ядерного оружия в отношении США или их союзников.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера