Трамп заявил об «очень-очень плохом» поведении главы КНДР

20 марта 2017
1 119

Президент США Дональд Трамп заявил об «очень-очень плохом» поведении лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщает Reuters.

Трамп отметил, что Северная Корея была одним из вопросов повестки встреч представителей американской администрации в минувшие выходные.

Накануне КНДР провела испытания нового ракетного двигателя, на которых присутствовал Ким Чен Ын. Он заявил о «Новом рождении» ракетной индустрии страны и о том, что Северная Корея близка к запускам межконтинентальной баллистической ракеты.

В начале марта КНДР запустила четыре баллистические ракеты в рамках учений по нанесению ударов по военным объектам США в Японии. Агентство Yonhap сообщало, что запуски могли стать ответом на проходившие в тот момент совместные военные учения
сил Южной Кореи и США.

17 марта Трамп в своем твиттере написал, что КНДР «ведет себя плохо», «используя» США годами.

В начале марта The Wall Street Journal сообщила о рассмотрении американской администрацией варианта применения военной силы в отношении КНДР. 

В начале февраля глава американского Минобороны Джеймс Мэттис предупредил о готовности нанести «эффективный и сокрушительный» ответ в случае применения Пхеньяном ядерного оружия в отношении США или их союзников.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю