Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации

«Повар Путина» создал свой ФБР

23 марта, 10:30
5 133

Бизнесмен Евгений Пригожин, которого СМИ называли «поваром Путина», создал некоммерческую организацию «Фонд борьбы с репрессиями», сообщает пресс-служба компании «Конкорд». Организация будет заниматься борьбой за права человека в западных странах и поддержкой гражданских активистов, говорится в сообщении.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

«Документы Фонда переданы для регистрации. С сегодняшнего дня ведется работа в режиме инициативной группы», — сообщили в пресс-службе.

В конце февраля Федеральное бюро расследований (ФБР) США объявило награду в 250 тысяч долларов за информацию, которая способствует аресту Пригожина. Его объявили в розыск из-за предполагаемого вмешательства во внутренние дела США, в том числе президентские выборы 2016 года.

После этого Пригожин подал заявление в Следственный комитет о том, что ФБР и президент США Джо Байден организуют его похищение. По его мнению, объявленное вознаграждение будет означать куплю-продажу человека.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47 МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа