В Великобритании украли рукопись приквела «Гарри Поттера»

12 мая 2017
474 0

В Бирмингеме во время ограбления в частном доме преступники похитили рукописный приквел «Гарри Поттера», написанный Джоан Роулинг на открытке. Об этом сообщается в твиттере британской полиции.

По информации Reuters, приквел рассказывал о событиях, которые произошли за три года до рождения Гарри Поттера. У него нет названия, но известно, что его героями являются молодые Сириус Блэк и Джеймс Поттер.

Агентство отмечает, что в 2008 году рукопись была продана на благотворительном аукционе English Pen за 25 тысяч фунтов. Доходы от продажи были пожертвованы организации Dyslexia Action и центру PEN, защищающему свободу слова.

«Единственные люди, которые могут купить этот уникальный отрывок, — истинные поклонники „Гарри Поттера“. Мы просим всех, кто увидит его в продаже или кому предложат его купить, обратиться в полицию», — заявил констебль полиции графства Уэст-Мидлендс Пол Яунси.

Джоан Роулинг также обратилась к фанатам саги о Гарри Поттере с просьбой не покупать рукопись.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Энергоблок Курской АЭС отключили из-за возгорания трансформатора Сегодня в 10:27 Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера