В США умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»

11 сентября 2016
6 406 1

В США на 93-м году жизни скончалась Грета Циммер Фридман — героиня фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер». Об этом сообщает Associated Press.

Фото: AP

Сын Фридман Джошуа уточнил, что женщина умерла в четверг, 8 сентября, в Вирджинии.

На фотографии, сделанной Альфредом Эйзенштадтом, запечатлен поцелуй Греты Фридман с матросом Джорджем Мендосой в День победы над Японией в 1945 году. Впервые фотография была опубликована на страницах журнала Life. 

Фридман утверждала, что поцелуй был спонтанным. По ее словам, она вышла на Таймс-сквер вместе с другими людьми, когда услышала об окончании войны. В этот момент к ней подошел незнакомый моряк и поцеловал.

В дальнейшем медсестра и моряк подружились и даже обменивались открытками на Рождество.

Долгое время разные люди заявляли, что именно они являются героями снимка. Так, об этом утверждала воспитательница из Лос-Анджелеса Эдит Шейн. В свою очередь, на «роль» моряка в разные годы претендовали Карл Мускарелло и Гленн Макдаффи. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57 Россия выйдет из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148 Сегодня в 12:46 Мэрия Москвы: после сноса пятиэтажек образуется почти 53 млн тонн мусора Сегодня в 12:43 Советник президента назвал «анархичной» позицию Дурова по блокировке Telegram Сегодня в 12:12 У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера