В США умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»

11 сентября 2016
6 411

В США на 93-м году жизни скончалась Грета Циммер Фридман — героиня фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер». Об этом сообщает Associated Press.

Фото: AP

Сын Фридман Джошуа уточнил, что женщина умерла в четверг, 8 сентября, в Вирджинии.

На фотографии, сделанной Альфредом Эйзенштадтом, запечатлен поцелуй Греты Фридман с матросом Джорджем Мендосой в День победы над Японией в 1945 году. Впервые фотография была опубликована на страницах журнала Life. 

Фридман утверждала, что поцелуй был спонтанным. По ее словам, она вышла на Таймс-сквер вместе с другими людьми, когда услышала об окончании войны. В этот момент к ней подошел незнакомый моряк и поцеловал.

В дальнейшем медсестра и моряк подружились и даже обменивались открытками на Рождество.

Долгое время разные люди заявляли, что именно они являются героями снимка. Так, об этом утверждала воспитательница из Лос-Анджелеса Эдит Шейн. В свою очередь, на «роль» моряка в разные годы претендовали Карл Мускарелло и Гленн Макдаффи. 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю