В США умерла медсестра с фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер»

11 сентября 2016
6 407 1

В США на 93-м году жизни скончалась Грета Циммер Фридман — героиня фотографии «Поцелуй на Таймс-сквер». Об этом сообщает Associated Press.

Фото: AP

Сын Фридман Джошуа уточнил, что женщина умерла в четверг, 8 сентября, в Вирджинии.

На фотографии, сделанной Альфредом Эйзенштадтом, запечатлен поцелуй Греты Фридман с матросом Джорджем Мендосой в День победы над Японией в 1945 году. Впервые фотография была опубликована на страницах журнала Life. 

Фридман утверждала, что поцелуй был спонтанным. По ее словам, она вышла на Таймс-сквер вместе с другими людьми, когда услышала об окончании войны. В этот момент к ней подошел незнакомый моряк и поцеловал.

В дальнейшем медсестра и моряк подружились и даже обменивались открытками на Рождество.

Долгое время разные люди заявляли, что именно они являются героями снимка. Так, об этом утверждала воспитательница из Лос-Анджелеса Эдит Шейн. В свою очередь, на «роль» моряка в разные годы претендовали Карл Мускарелло и Гленн Макдаффи. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр предупредил о снеге в Москве в выходные Сегодня в 15:49 Главный свидетель по делу Белых не пришел в суд Сегодня в 15:40 В Госдуме предложили ввести конфискацию автомобиля за хулиганство за рулем Сегодня в 15:38 Замглавы финансового управления ФСИН задержали по делу о мошенничестве Сегодня в 15:15 В Краснодаре завели дело об оскорблении чувств атеистов Сегодня в 15:04 Адвокат Белых рассказал о скрытой камере при получении денег бывшим губернатором Сегодня в 14:34 Представитель Мединского назвал плагиатом заключение экспертного совета ВАК Сегодня в 14:50 Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера