Самарские власти потратят почти 35 миллионов рублей на водку и сладости

Новости
18:01, 3 февраля
3 622
2
Поделиться

Правительство Самарской области закупит подарочные наборы для мероприятий с участием губернатора региона Николая Меркушкина на сумму 34,8 миллиона рублей. Аукцион был размещен на официальном портале Госзакупок во вторник, 2 февраля. 

Всего правительство Самарской области хочет закупить два типа подарочных наборов. По условиям технического задания, в первом наборе должна быть бутылка водки объемом 0,5 литра, набор шоколадных конфет, банка растворимого кофе, упаковка чая, пакет сгущенного молока, пакет кофе со сгущенкой, вафельный торт, банка ананасов кольцами и упаковка печенья. Все должно быть в подарочном пакете, имеющем «символику заказчика». Таких наборов Самарскому правительству нужно 7450 штук, себестоимость одного набора — 1 739 рублей.

Подарочный набор второго типа включает те же наименования, но стоит дешевле. Цена одного набора — 1602 рубля. Такие наборы нужны в количестве 13 625 штук.

Заказчик выставляет детальные требования к комплектующим набора. Так, «Дизайн-концепция художественного оформления крышки коробки должна быть индивидуальная и эксклюзивная, в едином стиле, содержать символику Самарской области, персонализацию Заказчика и его фирменный стиль, а именно: Герб Самарской области, несколько видов достопримечательности Самарской области и города Самары». Похожие требования выдвигаются и к оформлению подарочной бутылки водки.

Аукцион по выбору поставщика должен состояться 29 февраля 2016 года.

Руководитель проекта «За честные закупки» Общероссийского народного фронта Антон Гетта, комментируя Дождю представленную закупку, заметил, что ОНФ будет настаивать на отмене этого аукциона.

«Мы будем просить придти к здравому смыслу», сказал Гетта. По его мнению, представительские расходы «можно срезать и направить на что-нибудь другое. «34 миллиона — это приличная сумма, которая Самаре и Самарской области нужна на другие цели, нежели вот эти подарки с водкой, которые собирается вручать губернатор на мероприятия», — пояснил он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.