Потерпевший в аварии на «синей» ветке подал иск к московскому метро

18 апреля 2015
4 336

Потерпевший в аварии на Арбатско-Покровской линии Алексей Карпов подал в Мещанский суд иск к московскому метрополитену на 875,7 тысячи рублей. Об этом в субботу, 18 апреля, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юлию Бочарову.

По данным агентства, в исковом заявлении Карпов указал, что он был на месте аварии и признан потерпевшим. В аварии он получил незначительные травмы: ссадины верхних и нижних конечностей, легкое отравление дымом и острое покалывание в поясничной области.

Пресс-секретарь Мещанского суда сообщила, что Карпову выплатили две тысячи рублей компенсации вреда здоровью и 11 тысяч рублей за вред, причиненный имуществу. Пока Карпов выбирался из тоннеля, он потерял телефон, часы и золотой браслет.

«Но он с этим (с размером компенсации) не согласен, и хочет 30,7 тысячи рублей за потерянное имущество и 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, также 45 тысяч рублей за оказание юридических услуг», — пояснила Бочарова.

Досудебная подготовка по этому делу назначена на 28 апреля.

Авария в московском метро произошла около 08:30 15 июля 2014 года. Между станциями метро «Славянский бульвар» и «Парк победы» несколько вагонов поезда сошло с рельсов. Жертвами аварии стали 23 человека, еще 255 пострадали — из них 161 человек попал в больницу.

По факту аварии Следственный комитет возбудил уголовное дело. Начальник столичной подземки Иван Беседин ушел в отставку, его пост занял Дмитрий Пегов.

По этому делу были задержаны дорожный мастер службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерий Башкатов, его помощник Юрий Гордов, заместитель начальника дистанции капитального ремонта службы пути Алексей Трофимов и директор по производству субподрядной организации ООО «Спецтехреконструкция» Анатолий Круглов. Все четверо арестованы.

Предварительное следствие завершилось в декабре 2014 года. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела (113 томов), после чего дело направят в суд.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю