Ирландский фотограф продал снимок картофелины за миллион евро

25 января 2016
29 097

Бизнесмен купил фотографию ирландского картофеля известного фотографа Кевина Абоша за 750 тысяч фунтов (около миллиона евро), пишет в воскресенье, 24 января, The Sunday Times.

Фото: Kevin Abosch / Kevinabosch.com

Издание пишет, что фотоснимок купил европейский бизнесмен. Фотографию картофелины сделали еще в 2010 году.

Всего существует три снимка. Один хранится в личной коллекции фотографа, другой был отдан музею в Сербии, а третий был продан.

«Мы выпили два бокала вина. Он сказал: "Мне очень нравится это (фотография)". Через еще два бокала вина он сказал "Я правда хочу это"», — рассказал фотограф. 

Кевин Абош — фотограф ирландского происхождения. Он снимал многих известных людей: Стивена Спилберга, Дастина Хоффмана, Йоко Оно. 

Другие новости
«Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, который ему вручил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13 МВД Беларуси: в третий день протестов задержали более тысячи человек. Возбуждено 17 уголовных дел Сегодня в 12:35 Врачи сообщили об отсутствии угрозы для жизни Михаила Ефремова Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю