Ирландский фотограф продал снимок картофелины за миллион евро

25 января 2016
29 149

Бизнесмен купил фотографию ирландского картофеля известного фотографа Кевина Абоша за 750 тысяч фунтов (около миллиона евро), пишет в воскресенье, 24 января, The Sunday Times.

Фото: Kevin Abosch / Kevinabosch.com

Издание пишет, что фотоснимок купил европейский бизнесмен. Фотографию картофелины сделали еще в 2010 году.

Всего существует три снимка. Один хранится в личной коллекции фотографа, другой был отдан музею в Сербии, а третий был продан.

«Мы выпили два бокала вина. Он сказал: "Мне очень нравится это (фотография)". Через еще два бокала вина он сказал "Я правда хочу это"», — рассказал фотограф. 

Кевин Абош — фотограф ирландского происхождения. Он снимал многих известных людей: Стивена Спилберга, Дастина Хоффмана, Йоко Оно. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок сделал телеграм-канал публичным за 15 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа