Ирландский фотограф продал снимок картофелины за миллион евро

25 января 2016
29 092

Бизнесмен купил фотографию ирландского картофеля известного фотографа Кевина Абоша за 750 тысяч фунтов (около миллиона евро), пишет в воскресенье, 24 января, The Sunday Times.

Фото: Kevin Abosch / Kevinabosch.com

Издание пишет, что фотоснимок купил европейский бизнесмен. Фотографию картофелины сделали еще в 2010 году.

Всего существует три снимка. Один хранится в личной коллекции фотографа, другой был отдан музею в Сербии, а третий был продан.

«Мы выпили два бокала вина. Он сказал: "Мне очень нравится это (фотография)". Через еще два бокала вина он сказал "Я правда хочу это"», — рассказал фотограф. 

Кевин Абош — фотограф ирландского происхождения. Он снимал многих известных людей: Стивена Спилберга, Дастина Хоффмана, Йоко Оно. 

Другие новости
В Москве обвиняемый в краже рассказал об избиении конвоирами перед заседанием суда. Ему вызвали скорую Сегодня в 19:48 Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета Сегодня в 18:24 Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю