Во время акции «Бессмертный полк» в Запорожье произошла потасовка

9 мая 2017
2 204

В Запорожье во время проведения акции «Бессмертный полк» произошла потасовка между ее участниками и людьми, которые пели гимн Украины и выкрикивали националистические лозунги. Об этом сообщило местное издание 061.ua, а также «Украинская правда» и запорожское отделение телеканала «Громадьске».

Акция «Бессмертный полк» проходила у здания запорожской мэрии. Ее участники принесли портреты своих родственников, принимавших участие во Второй мировой войне. Некоторые из них, пишет 061.ua, принесли с собой флаги СССР и проигрывали запись советских песен.

«Это возмутило пришедших туда патриотов: они требовали убрать запрещенную символику», — пишет 061.ua. По закону о декоммунизации использование советской символики на Украине запрещено.

В результате на акции задержали трех человек — украинские СМИ называют их «провокаторами».

Позднее на Алее славы, где проходила акция «Бессмертный полк», произошла драка, сообщает 061.ua. Участники стычки использовали газовые баллончики, в результате пострадал начальник патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко. Ему газ попал в глаза. После этого больше половины участников акции разошлись.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю