Во время акции «Бессмертный полк» в Запорожье произошла потасовка

9 мая 2017
2 212

В Запорожье во время проведения акции «Бессмертный полк» произошла потасовка между ее участниками и людьми, которые пели гимн Украины и выкрикивали националистические лозунги. Об этом сообщило местное издание 061.ua, а также «Украинская правда» и запорожское отделение телеканала «Громадьске».

Акция «Бессмертный полк» проходила у здания запорожской мэрии. Ее участники принесли портреты своих родственников, принимавших участие во Второй мировой войне. Некоторые из них, пишет 061.ua, принесли с собой флаги СССР и проигрывали запись советских песен.

«Это возмутило пришедших туда патриотов: они требовали убрать запрещенную символику», — пишет 061.ua. По закону о декоммунизации использование советской символики на Украине запрещено.

В результате на акции задержали трех человек — украинские СМИ называют их «провокаторами».

Позднее на Алее славы, где проходила акция «Бессмертный полк», произошла драка, сообщает 061.ua. Участники стычки использовали газовые баллончики, в результате пострадал начальник патрульной полиции Запорожья Роман Пилипенко. Ему газ попал в глаза. После этого больше половины участников акции разошлись.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56 Андрея Турчака избрали вице-спикером Совета Федерации Сегодня в 10:25 Навального выписали из стационара «Шарите» Сегодня в 10:07 «Жемчужного прапорщика» Бойко отправили под домашний арест по делу об избиении полицейского Сегодня в 10:20 Тиньков рассказал о планах остаться с банком после его продажи «Яндексу» Сегодня в 09:33 Из колонии в Дагестане сбежали шестеро осужденных Сегодня в 08:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю