Пострадавшие от санкций компании могут поддержать за счет пенсионных накоплений

12 сентября 2014
7 099 26

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил использование пенсионных накоплений и средств НПФ при поддержке пострадавший от санкций компаний, сообщает «Интерфакс». 

Министр также отметил, что компании, которые были включены в новые «черные списки», также получат государственную поддержку.«Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», — цитирует агентство слова Улюкаева.

Ранее в пятницу США объявили о вводе новых санкций в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов. В список попали «Сбербанк России». Кроме того, в новом списке появились крупнейшие компании нефтегазовой отрасли – «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и «Лукойл».

Помимо этого, 12 августа начали действовать новые санкции ЕС. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, в обновленный черный список вошли также депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Четыре человека погибли при падении самолета на трассу в Юте Сегодня в 02:59 Белый дом не исключил возможность изменения законопроекта о санкциях против России Сегодня в 02:06 «Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера