Пострадавшие от санкций компании могут поддержать за счет пенсионных накоплений

12 сентября 2014
7 105 26

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев допустил использование пенсионных накоплений и средств НПФ при поддержке пострадавший от санкций компаний, сообщает «Интерфакс». 

Министр также отметил, что компании, которые были включены в новые «черные списки», также получат государственную поддержку.«Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», — цитирует агентство слова Улюкаева.

Ранее в пятницу США объявили о вводе новых санкций в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов. В список попали «Сбербанк России». Кроме того, в новом списке появились крупнейшие компании нефтегазовой отрасли – «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и «Лукойл».

Помимо этого, 12 августа начали действовать новые санкции ЕС. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, в обновленный черный список вошли также депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР».

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю