Число пострадавших при теракте в Санкт-Петербурге возросло до 51

4 апреля 2017
4 631

51 человек пострадал при взрыве в метро в Санкт-Петербурге накануне, следует из данных на сайте Главного управления МЧС в городе.

Ведомство отмечает, что список актуален на 3.00 (мск) и будет дополняться. В нем указаны имена пострадавших. Их возраст — от 16 до 70 лет. 

Ранее сообщалось об 11 погибших и 45 раненых.

Взрыв произошел накануне в метро на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» — «Технологический институт». Позднее правоохранительные органы нашли еще одну бомбу на станции «Площадь восстания».

Возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), в розыск объявлены два человека.

По данным «Интерфакса», теракт устроил смертник, который, вероятно, действовал в одиночку. Отмечалось, что он был связан с радикальными исламистами, а взрывное устройство пронес в рюкзаке.

«Коммерсантъ» со ссылкой на «заслуживающий доверия источник» сообщил, что спецслужбы знали о подготовке преступления, хотя их информация «была далеко не полной».

«Фонтанка», «РЕН-ТВ» и «Пятый канал» ранее опубликовали фотографии лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления. Один из мужчин, чье изображение было опубликовано, позднее пришел в полицию и заявил о своей невиновности.

Другие новости
Россия выбыла из списка крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю