Пострадавшая при теракте в Барселоне женщина умерла в больнице

27 августа, 14:09
602 0

Женщина, пострадавшая при наезде фургона на толпу людей в Барселоне 17 августа, умерла в больнице. Об этом сообщает La Vanguardia. Число жертв теракта возросло до 16 человек.

При теракте 51-летняя женщина из Германии получила тяжелые травмы, ее состояние оценивали как критическое. Она умерла утром в воскресенье, 27 августа.

Спустя 10 дней после атаки в Барселоне в больницах остаются 25 пострадавших. Пятеро из них находятся в критическом состоянии, еще трое — в тяжелом.

Теракты в испанской Каталонии произошли 17 августа. Фургон врезался в толпу людей на улице Рамбла в центре Барселоны. В результате погибли 13 человек, более сотни пострадали. Позднее машина врезалась в людей в городе Камбрильс. Один человек погиб, еще шестеро пострадали. Позднее стало известно, что один из пострадавших при теракте в Барселоне умер в больнице. Позднее полиция признала еще одной жертвой теракта мужчину, которого исполнитель атаки в Барселоне убил, чтобы отобрать у него машину и скрыться на ней от преследования полиции.

По версии следствия, теракты в Испании организовала ячейка террористической группировки «Исламское государство». Идеологом ячейки предположительно был имам мечети в городе Риполи. Он, по предварительной информации, погиб накануне атак во время взрыва в доме, где члены ячейки пытались изготовить взрывчатку.

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера