ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения в Иране

7 июня, 10:43
3 912 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаки в мавзолее и парламенте в Тегеране. Об этом сообщает агентство Fars. 

В результате стрельбы в парламенте Ирана и в мавзолее на юге Тегерана пострадали 13 человек — восемь при нападении на здание парламента, пять — в мавзолее, сообщает агентство Mehr.

По информации иранских СМИ, стрельба в парламенте и мавзолее началась одновременно. На здание парламента напали несколько человек, они были вооружены автоматами Калашникова. По информации Press TV, стрельбу в парламенте открыли четыре человека. Они стреляли по сотрудникам охраны. Как пишет Tasnim, один из охранников погиб.

Также Tasnim пишет, что в мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране нападавший подорвал себя. Агентство Mehr публикует в твиттере первые фотографии с места взрыва в мавзолее.

Mehr также публикует фотографии, сделанные у здания парламента Ирана после того, как там произошла стрельба.

Как сообщает Press TV, один из напавших на мавзолей покончил с собой, приняв цианид. Очевидцы сообщили, что всего нападавших было «трое или четверо», пишет агентство IRNA.

В своем твиттере Press TV публикует фотографию мужчины, который, предположительно, напал на здание парламента Ирана. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера