«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения в Иране

7 июня 2017
4 981

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаки в мавзолее и парламенте в Тегеране. Об этом сообщает агентство Fars. 

В результате стрельбы в парламенте Ирана и в мавзолее на юге Тегерана пострадали 13 человек — восемь при нападении на здание парламента, пять — в мавзолее, сообщает агентство Mehr.

По информации иранских СМИ, стрельба в парламенте и мавзолее началась одновременно. На здание парламента напали несколько человек, они были вооружены автоматами Калашникова. По информации Press TV, стрельбу в парламенте открыли четыре человека. Они стреляли по сотрудникам охраны. Как пишет Tasnim, один из охранников погиб.

Также Tasnim пишет, что в мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране нападавший подорвал себя. Агентство Mehr публикует в твиттере первые фотографии с места взрыва в мавзолее.

Mehr также публикует фотографии, сделанные у здания парламента Ирана после того, как там произошла стрельба.

Как сообщает Press TV, один из напавших на мавзолей покончил с собой, приняв цианид. Очевидцы сообщили, что всего нападавших было «трое или четверо», пишет агентство IRNA.

В своем твиттере Press TV публикует фотографию мужчины, который, предположительно, напал на здание парламента Ирана. 

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа