«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения в Иране

7 июня 2017
5 023

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаки в мавзолее и парламенте в Тегеране. Об этом сообщает агентство Fars. 

В результате стрельбы в парламенте Ирана и в мавзолее на юге Тегерана пострадали 13 человек — восемь при нападении на здание парламента, пять — в мавзолее, сообщает агентство Mehr.

По информации иранских СМИ, стрельба в парламенте и мавзолее началась одновременно. На здание парламента напали несколько человек, они были вооружены автоматами Калашникова. По информации Press TV, стрельбу в парламенте открыли четыре человека. Они стреляли по сотрудникам охраны. Как пишет Tasnim, один из охранников погиб.

Также Tasnim пишет, что в мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране нападавший подорвал себя. Агентство Mehr публикует в твиттере первые фотографии с места взрыва в мавзолее.

Mehr также публикует фотографии, сделанные у здания парламента Ирана после того, как там произошла стрельба.

Как сообщает Press TV, один из напавших на мавзолей покончил с собой, приняв цианид. Очевидцы сообщили, что всего нападавших было «трое или четверо», пишет агентство IRNA.

В своем твиттере Press TV публикует фотографию мужчины, который, предположительно, напал на здание парламента Ирана. 

Другие новости
На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Бывшего схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 США потребовали от иностранных студентов на онлайн-обучении покинуть страну Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю