«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения в Иране

7 июня 2017
4 974

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаки в мавзолее и парламенте в Тегеране. Об этом сообщает агентство Fars. 

В результате стрельбы в парламенте Ирана и в мавзолее на юге Тегерана пострадали 13 человек — восемь при нападении на здание парламента, пять — в мавзолее, сообщает агентство Mehr.

По информации иранских СМИ, стрельба в парламенте и мавзолее началась одновременно. На здание парламента напали несколько человек, они были вооружены автоматами Калашникова. По информации Press TV, стрельбу в парламенте открыли четыре человека. Они стреляли по сотрудникам охраны. Как пишет Tasnim, один из охранников погиб.

Также Tasnim пишет, что в мавзолее аятоллы Хомейни в Тегеране нападавший подорвал себя. Агентство Mehr публикует в твиттере первые фотографии с места взрыва в мавзолее.

Mehr также публикует фотографии, сделанные у здания парламента Ирана после того, как там произошла стрельба.

Как сообщает Press TV, один из напавших на мавзолей покончил с собой, приняв цианид. Очевидцы сообщили, что всего нападавших было «трое или четверо», пишет агентство IRNA.

В своем твиттере Press TV публикует фотографию мужчины, который, предположительно, напал на здание парламента Ирана. 

Другие новости
Дмитрий Быков назвал причиной своей госпитализации отравление Сегодня в 01:56 Компания Пригожина выплатила больше двух миллионов рублей штрафов после вспышки дизентерии Сегодня в 00:27 Украина остановила транзит российской нефти через Белоруссию Вчера в 23:54 Сотрудник Amnesty International подал в суд на МТС из-за взлома Telegram Сегодня в 00:08 Gallup: люди стали чаще испытывать грусть и злость Сегодня в 01:13 Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Вчера в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Вчера в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Вчера в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Вчера в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю