Постпреды ЕС согласовали персональные санкции из-за ареста Навального

1 марта, 14:10
5 126

Постоянные представители стран ЕС согласовали введение персональных санкций против россиян, причастных к аресту Алексея Навального. Об этом со ссылкой на источники в делегациях сообщают РИА Новости и ТАСС.

Ограничительные меры будут введены в рамках санкционного режима по нарушению прав человека. Санкционный список пока не раскрывается. Теперь его должны одобрить министры иностранных дел стран Евросоюза.

22 февраля глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель объявил, что ЕС введет персональные санкции против людей, ответственных за преследование Навального. Он уточнил, что санкций против «кошельков Путина» не ожидается, несмотря на просьбы соратников оппозиционера. 

По информации Reuters, в санкционном списке Евросоюза будут глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, генпрокурор Игорь Краснов, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа