Постпред России при НАТО заявил о возможности «сопутствующих потерь» при авианалетах в Сирии

28 октября 2016
1 297

Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил о возможности «сопутствующих потерь» при авиаударах в Сирии, сообщает РИ Новости.

Он добавил, что никаких бомбардировок мирного населения Россия не проводит.

26 октября, по сообщению ЮНИСЕФ, была обстреляна школа в Идлибе, в результате которой погибли 22 ребенка и шестеро учителей. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии.

МИД Франции заявил, что за атаку ответственны или Сирия или Россия. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к атаке никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». В Минобороны заявили, что аэрофотосъемка ВКС России, проведенная в районе авиаудара по школе, установила отсутствие характерных повреждений для воздушных бомбардировок. В министерстве обороны также заявили, что ни один российский самолет 26 октября не заходил в район удара по школе в провинции Идлиб.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю