Постпред США при ООН призвала «никогда не доверять России»

16 марта, 09:24
1 988 2

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли посоветовала руководству своей страны «никогда не доверять России». Об этом она заявила в интервью NBC News.

Она также посоветовала руководству США воспринять всерьез обвинения, выдвинутые в адрес России Минюстом США.

«Воспринимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», — сказала Хейли.

Накануне ведомство предъявило трем россиянам официальные обвинения в кибератаках, экономическом шпионаже и других преступлениях, в частности, во взломе 500 миллионов аккаунтов поисковой системы Yahoo.

 

США впервые официально обвинили Россию в кибератаках. Что известно о деле?

Двое из обвиняемых россиян были сотрудниками ФСБ, одного из которых — офицера центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева — в России подозревают в госизмене. Среди обвиняемых Минюст США также указывает начальника Докучаева в ФСБ Игоря Сущина, который ранее возглавлял службу информационной безопасности в одном из российских инвестиционных банков. Помимо двух сотрудников ФСБ, в обвинении Минюста США фигурирует имя гражданина Канады казахского происхождения Карима Баратова и россиянин Алексей Белан, которого в 2013 году назвали одним из самых разыскиваемых американской ФБР киберпреступников.

Как утверждают в Минюсте США, офицеры российской спецслужбы использовали хакеров, которых разыскивал Интерпол, для похищения личных данных пользователей, причем не только американских и европейских, но и российских. Они покровительствовали и оплачивали их работу. 

Официальные обвинения США в киберпреступлениях в отношении российских граждан были предъявлены впервые.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера