Постпред США при ООН призвала «никогда не доверять России»

16 марта 2017
2 985

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли посоветовала руководству своей страны «никогда не доверять России». Об этом она заявила в интервью NBC News.

Она также посоветовала руководству США воспринять всерьез обвинения, выдвинутые в адрес России Минюстом США.

«Воспринимайте это всерьез. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», — сказала Хейли.

Накануне ведомство предъявило трем россиянам официальные обвинения в кибератаках, экономическом шпионаже и других преступлениях, в частности, во взломе 500 миллионов аккаунтов поисковой системы Yahoo.

 

США впервые официально обвинили Россию в кибератаках. Что известно о деле?

Двое из обвиняемых россиян были сотрудниками ФСБ, одного из которых — офицера центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева — в России подозревают в госизмене. Среди обвиняемых Минюст США также указывает начальника Докучаева в ФСБ Игоря Сущина, который ранее возглавлял службу информационной безопасности в одном из российских инвестиционных банков. Помимо двух сотрудников ФСБ, в обвинении Минюста США фигурирует имя гражданина Канады казахского происхождения Карима Баратова и россиянин Алексей Белан, которого в 2013 году назвали одним из самых разыскиваемых американской ФБР киберпреступников.

Как утверждают в Минюсте США, офицеры российской спецслужбы использовали хакеров, которых разыскивал Интерпол, для похищения личных данных пользователей, причем не только американских и европейских, но и российских. Они покровительствовали и оплачивали их работу. 

Официальные обвинения США в киберпреступлениях в отношении российских граждан были предъявлены впервые.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю