В России ограничили поставки белорусских молока и рыбы

21 ноября 2015
11 954 0

Россельхознадзор временно ограничил поставки продуктов 13 из 15 проверенных белорусских предприятий, написано в сообщении службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Россельхознадзор проверил девять рыбоперерабатывающих предприятий и шесть предприятий по производству молочной продукции. Специалисты не нашли нарушений на одном молочном и одном рыбном заводах.

Белорусские компании использовали продукты из Латвии и Эстонии. Этим странам ранее Россельхознадзор запретил поставлять в Россию рыбные товары. При производстве молочных товаров обнаружили применение запрещенных в животноводстве препаратов.

Россельхознадзор отметил, что проверенные 15 предприятий ранее уже нарушали правила ветеринарного законодательства во время экспорта в Россию.

В сентября Россельхознадзор отправил Министерству сельского хозяйства Белоруссии письмо, в котором написал, что некоторые поставляемые фрукты и овощи «имеют статус происхождения из третьих стран». В Белоруссии ответили, что фрукты попадают на территорию республики не из тех стран, которые попали под российское продуктовое эмбарго.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера