В России ограничили поставки белорусских молока и рыбы

21 ноября 2015
11 955

Россельхознадзор временно ограничил поставки продуктов 13 из 15 проверенных белорусских предприятий, написано в сообщении службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Россельхознадзор проверил девять рыбоперерабатывающих предприятий и шесть предприятий по производству молочной продукции. Специалисты не нашли нарушений на одном молочном и одном рыбном заводах.

Белорусские компании использовали продукты из Латвии и Эстонии. Этим странам ранее Россельхознадзор запретил поставлять в Россию рыбные товары. При производстве молочных товаров обнаружили применение запрещенных в животноводстве препаратов.

Россельхознадзор отметил, что проверенные 15 предприятий ранее уже нарушали правила ветеринарного законодательства во время экспорта в Россию.

В сентября Россельхознадзор отправил Министерству сельского хозяйства Белоруссии письмо, в котором написал, что некоторые поставляемые фрукты и овощи «имеют статус происхождения из третьих стран». В Белоруссии ответили, что фрукты попадают на территорию республики не из тех стран, которые попали под российское продуктовое эмбарго.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю