В России ограничили поставки белорусских молока и рыбы

21 ноября 2015
11 987
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россельхознадзор временно ограничил поставки продуктов 13 из 15 проверенных белорусских предприятий, написано в сообщении службы ветеринарного и фитосанитарного надзора.

Россельхознадзор проверил девять рыбоперерабатывающих предприятий и шесть предприятий по производству молочной продукции. Специалисты не нашли нарушений на одном молочном и одном рыбном заводах.

Белорусские компании использовали продукты из Латвии и Эстонии. Этим странам ранее Россельхознадзор запретил поставлять в Россию рыбные товары. При производстве молочных товаров обнаружили применение запрещенных в животноводстве препаратов.

Россельхознадзор отметил, что проверенные 15 предприятий ранее уже нарушали правила ветеринарного законодательства во время экспорта в Россию.

В сентября Россельхознадзор отправил Министерству сельского хозяйства Белоруссии письмо, в котором написал, что некоторые поставляемые фрукты и овощи «имеют статус происхождения из третьих стран». В Белоруссии ответили, что фрукты попадают на территорию республики не из тех стран, которые попали под российское продуктовое эмбарго.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» и Baza назвали версии самоубийства главы пермского СК Сегодня в 16:56 Ходорковский объявил о создании проекта «Фактор» Сегодня в 17:21 Полиция предупредила об ответственности за призывы к участию в акциях 25 сентября Сегодня в 16:45 «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности». «Талибан» вернет телесные наказания в Афганистане Сегодня в 15:55 Генпрокуратура России признала «нежелательными» две организации саентологов Сегодня в 15:47 КПРФ позвала руководство ЦИК на Пушкинскую площадь, чтобы обсудить онлайн-голосование. Памфилова не ответила Сегодня в 15:20 «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о своей болезни   Сегодня в 14:43 В Подмосковье начали разворачивать дополнительные койки из-за роста заболеваемости ковидом Сегодня в 15:23 Олег Знарок стал главным тренером сборной России по хоккею. При нем российская команда выиграла Олимпиаду-2018 Сегодня в 13:52 Бастрыкин предложил ограничить показ сцен насилия и «аморализма» на федеральных телеканалах Сегодня в 14:01

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде