Сирия поставит овощи и фрукты в продуктовую сеть «Магнит»

31 мая 2017
2 984

Сирия будет поставлять в российскую продуктовую сеть «Магнит» овощи и фрукты, сообщает «Коммерсантъ».

Поставки наладила майкопская компания «Адыг-Юрак». Контракт с «Магнитом» она заключила сроком на один год, рассказал владелец компании Аслан Панеш.

Он отметил, что в Новороссийске уже разгружены первые три контейнера продукции — около 50 тонн помидоров, перца и баклажанов.

До 20 июня из Сирии прибудут еще 12 конейнеров с черешней, сливами, абрикосами и персиками. Их общий вес — до 240 тонн.

«Адыг-Юрак» планирует ввезти из Сирии 5-6 тысяч тонн овощей и фруктов до конца лета, а к весне 2018 года добиться показателей в 80-90 тысяч тонн в год. Компания также планирует начать экспорт в Сирию российской пшеницы.

В пресс-службе «Магнита» факт работы с «Адыг-Юрак» подтвердили, но на другие вопросы отвечать отказались.

Согласно информации Федеральной таможенной службы, в 2016 году Россия ввезла 6,7 миллиона тонн орехов, фруктов и овощей на сумму 5 миллиардов долларов. Доля Сирии — 14,5 тысяч тонн или 10,5 миллиона долларов. По словам исполнительного директора Национального плодоовощного союза Михаила Глушкова, это в основном были точечные поставки.

Другие новости
В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Сегодня в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Сегодня в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Сегодня в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Сегодня в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Сегодня в 20:16 Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил рабочую визу в Германию Сегодня в 18:42 После избиения полицейским мужчины в «Домодедово» завели уголовное дело Сегодня в 17:21 США ввели санкции против двоих россиян и трех компаний из-за КНДР Сегодня в 17:18 «Он передвигается, встает»: Москалькова рассказала о состоянии Сенцова на сотый день голодовки Сегодня в 17:04 Кипр заморозил счета Дерипаски и Вексельберга Сегодня в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю